Rendang presto.
You can have Rendang presto using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang presto
- You need of daging sapi (potong kotak).
- Prepare of santan kental (saya pake kara 200 gr + 65 gr).
- It's of air.
- Prepare of daun jeruk.
- You need of daun salam.
- It's of pala (geprek).
- It's of lawang.
- It's of sereh (geprek).
- It's of air asam jawa.
- It's of garam halus.
- You need of gula pasir.
- Prepare of penyedap rasa.
- It's of Bumbu halus.
- You need of bawang merah.
- It's of bawang putih.
- Prepare of jahe.
- You need of lengkuas.
- You need of cabe giling.
Rendang presto instructions
- Cuci sapi hingga warna terlihat memucat. Tiriskan..
- Masukkan daging sapi, air, santan, dan bumbu halus ke dalam presto (jgn ditutup dulu), masak dengan api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah..
- Masukkan bumbu lainnya (daun jeruk, dll). Aduk2, tutup presto. Pastikan terkunci rapat yah. Masak dgn api sedang selama kurang lebih 1 jam setelah mendesis..
- Setelah 1 jam, matikan kompor. Tutup presto jangan langsung dibuka. Diamkan selama 30 menit. Jika ingin cepat, tempat keluar uap (yg ditengah muter2 itu loh, gk tau namanya 😅) dicongkel pake sendok. Sendoknya didiemin sampe uap habis. Jgn kaget dan jgn deket2 yah pas dicongkel, uap akan langsung nyemprot gitu..
- Setelah uap habis, buka tutup presto. Tes rasa. Nyalakan kembali kompor, masak hingga air menyusut. Siap disajikan..