Recipe: Tasty Rendang presto

Rendang presto.

Rendang presto You can have Rendang presto using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rendang presto

  1. You need of daging sapi (potong kotak).
  2. Prepare of santan kental (saya pake kara 200 gr + 65 gr).
  3. It's of air.
  4. Prepare of daun jeruk.
  5. You need of daun salam.
  6. It's of pala (geprek).
  7. It's of lawang.
  8. It's of sereh (geprek).
  9. It's of air asam jawa.
  10. It's of garam halus.
  11. You need of gula pasir.
  12. Prepare of penyedap rasa.
  13. It's of Bumbu halus.
  14. You need of bawang merah.
  15. It's of bawang putih.
  16. Prepare of jahe.
  17. You need of lengkuas.
  18. You need of cabe giling.

Rendang presto instructions

  1. Cuci sapi hingga warna terlihat memucat. Tiriskan..
  2. Masukkan daging sapi, air, santan, dan bumbu halus ke dalam presto (jgn ditutup dulu), masak dengan api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah..
  3. Masukkan bumbu lainnya (daun jeruk, dll). Aduk2, tutup presto. Pastikan terkunci rapat yah. Masak dgn api sedang selama kurang lebih 1 jam setelah mendesis..
  4. Setelah 1 jam, matikan kompor. Tutup presto jangan langsung dibuka. Diamkan selama 30 menit. Jika ingin cepat, tempat keluar uap (yg ditengah muter2 itu loh, gk tau namanya 😅) dicongkel pake sendok. Sendoknya didiemin sampe uap habis. Jgn kaget dan jgn deket2 yah pas dicongkel, uap akan langsung nyemprot gitu..
  5. Setelah uap habis, buka tutup presto. Tes rasa. Nyalakan kembali kompor, masak hingga air menyusut. Siap disajikan..