Resep: (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun πŸ“πŸ” Kekinian



(Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun πŸ“πŸ”.
How to make a Chicken Burger and Bun #HappyCookingToYou #FoodFusion This is not just a Chicken Burger recipe but you will also be shown how to make the Bun. Chicken Burger with juicy homemade chicken pattiesLearn how to make easy and healthy chicken burger at home. Ingredients Burger Buns Minced chicken Garlic powder Oregano Red chilli powder cilantro/coriander leaves salt Lettuce tomato sauce of your choice or mayonnise Olive oil.




(Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun πŸ“πŸ”


Super easy to make in your blender or food processor.

See more ideas about Hamburger buns, Homemade hamburgers, Homemade hamburger buns.

Tasty chicken patties are a great way to use up leftover chicken.

Cara membuatnya pun tidak susah, Bunda dapat membuat (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun πŸ“πŸ” hanya dengan menggunakan 38 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun πŸ“πŸ”!




Bahan (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun πŸ“πŸ”





  1. Siapkan of Bahan Bun.


  2. Dibutuhkan of Bahan A.


  3. Siapkan 240 gr of tepung terigu protein tinggi.


  4. Gunakan 30 gr of gula pasir.


  5. Gunakan 1.5 gr of garam.


  6. Sediakan 3 gr of ragi instant.


  7. Sediakan of Bahan B.


  8. Dibutuhkan 100 ml of susu cair.


  9. Siapkan 20 gr of butter (lelehkan).


  10. Diperlukan 1 butir of telur ayam.


  11. Siapkan of Olesan.


  12. Siapkan of Susu cair.


  13. Sediakan Biji of wijen.


  14. Sediakan of Chiaseeds.


  15. Gunakan of Bahan Patty.


  16. Dibutuhkan of Bahan C (blender jadi satu).


  17. Gunakan 5 siung of bawang putih (geprek, iris).


  18. Diperlukan 2 siung of bawang merah (iris).


  19. Gunakan 5 sdm of tepung roti.


  20. Sediakan 1.5 sdt of garam.


  21. Siapkan 1/2 sdt of merica.


  22. Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir.


  23. Dibutuhkan 1 lembar of jamur kuping (iris).


  24. Dibutuhkan 1 ikat of sawi hijau (potong tanpa bonggol).


  25. Gunakan 2 sdt of olive oil.


  26. Gunakan of Bahan D.


  27. Dibutuhkan 250 gr of daging ayam giling.


  28. Dibutuhkan 1/2 bh of wortel (parut).


  29. Diperlukan 1 sdm of chiaseeds atau rolled oat (ga pakai juga tak apa).


  30. Diperlukan of Saus Mushroom.


  31. Gunakan 1/2 sdm of butter.


  32. Diperlukan 5 buah of jamur champingnon (iris tipis).


  33. Gunakan 5 sdm of saus barbeque (saya pakai euro gourmet).


  34. Sediakan of Pelengkap.


  35. Gunakan 3 bh of sosis (kalau buat hotdog bun).


  36. Sediakan of Mayonnaise.


  37. Gunakan of Saus tomat.


  38. Sediakan of Saus sambal.





She's a Certified Nutrition Coach (NASM-CNC), has taken courses at the Harvard School of Public Health, and has earned a Nutrition and Healthy Living Certificate from Cornell University.

Yes chicken burger πŸ” are healthy food if you understand the trick that mommy has given in this video.

The chicken burger is processed and probably has food additives, the bun is highly processed and probably has additives as well.

Fresh, flavorful hamburger buns are surprisingly easy to make yourself.




Langkah-langkah memasak (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun πŸ“πŸ”






  1. Buat BUN : Campur jadi satu bahan A, sisihkan. Dalam satu gelas, tuang semua bahan B, kocok sampai rata, tuang ke bahan A, uleni sampai kalis elastis (sekitar 10 menit atau kurang), bulatkan, tutup dengan plastic wrap atau lap bersih, diamkan selama 60 menit..





  2. Buat PATTY : Blender jadi satu bahan C, tuang ke bahan D, aduk rata dan bentuk bulat besar, pipihkan lalu simpan di kulkas (saya jadi 6 patty ya- tebel dong😍🀣). Buat Saus Mushroom : panaskan butter, setelah wangi masukan jamur, tunggu setengah layu tambakan saus barbeque, sisihkan..





  3. Kempiskan adonan BUN, lalu bagi menjadi 9 bagian (saya- 6 bagian @47 gr buat bun burger, 3 bagian @40 gr buat hotdog bun), bulatkan, istirahatkan 10 menit lalu bentuk masing masing (bulat untuk bun burger, dan memanjang untuk bun hotdog), letakkan pada loyang yang telah dialasi baking paperπŸ‘‡, diamkan kembali selama 60 menit sambil ditutup yaa🀩.





  4. Panaskan oven, api atas bawah 170 derajat. Keluarkan CHICKEN PATTY dari kulkas, lalu mulai goreng dengan wajan anti lengket. Masak sampai matang ya (hati hati tebal kuatir tengahnya under cook). Sisihkan..





  5. Olesi BUN dengan susu cair, lalu taburi dengan biji wijen atau chiaseeds πŸ˜„. Panggang selama 12-15 menit (saya api atas bawah 10 menit sisanya api bawah), atau sampai permukaannya coklat emas yaa☺️.





  6. Setelah matang, dinginkan sejenak lalu mulai di lengkapi dengan isiannyaπŸ‘‡.



    (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun πŸ“πŸ”


    (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun πŸ“πŸ”






  7. Rotinya empuk berserat cakep gaes, dan agak manis cucok buat CHICKEN patty dengan saus barbeque jamurπŸ˜„πŸ€€πŸ€€πŸ€€ atau buat hotdog🀩 (saya pakai beef sosis disini😍).



    (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun πŸ“πŸ”


    (Healthy) CHICKEN PATTY BURGER with homemade bun πŸ“πŸ”









Dust buns very lightly with flour.

Drape a piece of plastic wrap over the baking sheet.

Make an impression my making some home-made buns to go with your burgers.

After making these homemade burger buns you'll never want to use store bought burger buns again, as you You could choose to serve it simple with a patty and side dishes like potato wedges and salad, or you.

Just one ingredient will make your burgers infinitely juicier this summer — and it's already in your kitchen.