MiyeokGuk (Sup Rumput Laut ala Korea).
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak MiyeokGuk (Sup Rumput Laut ala Korea) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin MiyeokGuk (Sup Rumput Laut ala Korea) yuk!
Bahan-bahan MiyeokGuk (Sup Rumput Laut ala Korea)
- Diperlukan of rumput Laut kering (mentah, bukan Yang Sudah berbumbu ya moms).
- Dibutuhkan of Dada ayam potong kotak.
- Siapkan of air panas.
- Siapkan of minyak wijen.
- Sediakan of Bawang Putih cincang (optional).
- Sediakan of garam.
- Siapkan of Daun Bawang (optional).
- Dibutuhkan of Tahu Putih yg Sudah dipotong kotak kotak.
- Sediakan of merica.
- Siapkan of kaldu Jamur.
Langkah-langkah memasak MiyeokGuk (Sup Rumput Laut ala Korea)
Rendam rumput laut kering selama 15 menit kemudian tiriskan, Tumis daging Ayam dengan minyak wijen sampai berubah warna masukan rumput laut tumis sebentar, masukan air, kemudian masukan Bawang Putih, garam, merica, Daun Bawang, kaldu jamur aduk tes rasa angkat sajikan.
Selamat mencoba ya moms menu simple dan enak.
.