Resep: Macaroni bolognese saus bechamel 💖 a.k.a macaroni cream brulee yang Enak



Macaroni bolognese saus bechamel 💖 a.k.a macaroni cream brulee.




Macaroni bolognese saus bechamel 💖 a.k.a macaroni cream brulee


Kamu dapat menghidangkan Macaroni bolognese saus bechamel 💖 a.k.a macaroni cream brulee hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Macaroni bolognese saus bechamel 💖 a.k.a macaroni cream brulee!




Bahan-bahan Macaroni bolognese saus bechamel 💖 a.k.a macaroni cream brulee





  1. Sediakan 2 sdm of margarin untuk menumis.


  2. Gunakan 1 of bawang bombay.


  3. Gunakan 3 of bawang putih.


  4. Gunakan 200 gr of Ayam cincang.


  5. Gunakan 1 bks of Saus bolognese merk bebas.


  6. Gunakan 250 gr of Kentang potong dadu kukus/rebus.


  7. Gunakan of Sosis potong2.


  8. Dibutuhkan of Makaroni 1 gelas rebus matang.


  9. Siapkan 1/2 sdt of oregano.


  10. Diperlukan Secukupnya of garam.


  11. Siapkan Secukupnya of gula.


  12. Siapkan Secukupnya of lada.


  13. Sediakan 2 of telor kocok dlm mangkok.


  14. Siapkan of Saos bechamel:.


  15. Gunakan 2 sdm of margarin.


  16. Sediakan 500 ml of susu uht.


  17. Siapkan 2 sdm of terigu serbaguna.


  18. Siapkan 3/4 blok of keju chedar parut.


  19. Diperlukan 1/2 sdt of Penyedap ayam.


  20. Dibutuhkan Secukupnya of lada.


  21. Diperlukan Sedikit of pala bubuk.


  22. Sediakan of Udah asin tidak perlu garam.


  23. Siapkan of Seledri/peterseli buat taburan terakhir.








Langkah-langkah memasak Macaroni bolognese saus bechamel 💖 a.k.a macaroni cream brulee






  1. ☑️Potong dadu kentang lalu rebus /kukus matang, ✅Rebus makaroni hingga matang.





  2. Cincang bawang bombay dan bawang putih. Lalu tumis dengan 2 sdm margarine sampai harum Masukkan ayam filet lanjut saos bolognese, makaroni rebus, kentang dan sosis. Aduk rata lalu matikan api..





  3. Masukkan telor kocok dan aduk rata (keadaan api mati ya). Tata dalam wadah / loyang yang dioles minyak goreng..





  4. Saos bechamel : panaskan 2 sdm margarin.. Masukkan susu ½ dulu dan aduk, masukkan keju dan sisa susu yang dicampur 2 sdm terigu, dan bumbui dengan oregano, lada, pala dan penyedap bubuk rasa ayam. Aduk terus supaya ga ada endapan yang gosong. Pakai api sedang kecil aja. Untuk pala sejumput saja ya jangan banyak2 soalnya bukan masak sop 😅.





  5. Oh ya.. Untuk kekentalan saos bechamel ini seperti susu kental manis, jika suka lebih kental bole tambah ½- 1 sdm terigu lagi. Maka kentalnya akan seperti mayonaise ga gampang melumer ke dalam sela makaroninya..





  6. Taruh saos bechamel diatas makaroni tadi. Terserah banyaknya, kalau saya suka sih jadi kasi tebal, melumer di mulut.. Taburi keju parut dan peterseli / seledri cincang..





  7. Oven dengan api besar selama 15-20 menit atau sampai keju kering saja karena semua bahan sudah matang..





  8. Kalau pada step ke 3 tidak memakai telor kocok ga masalah sih, tapi makaroni akan merontok jika dipotong dan diangkat dr loyang. Memakai telor tentu akan terasa lebih mantabz dan gurih juga padat mirip scotel makaroni. 😘👌.