Recipe: Tasty Sambalado Tanak Khas Minang

Sambalado Tanak Khas Minang.

Sambalado Tanak Khas Minang You can cook Sambalado Tanak Khas Minang using 11 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambalado Tanak Khas Minang

  1. Prepare of Ikan teri (tadi aku nggak nyampe 1 ons).
  2. It's of Petai, belah 2 (bisa jg jengkol).
  3. It's of Telur puyuh.
  4. Prepare of Santan dari 1 btr kelapa.
  5. You need of cabe giling.
  6. Prepare of bawang merah, iris.
  7. Prepare of bawang putih, iris.
  8. It's of daun jeruk.
  9. It's of daun salam.
  10. Prepare of Garam.
  11. Prepare of gula pasir.

Sambalado Tanak Khas Minang step by step

  1. Ini ikan terinya aku fotoin ya, biasanya pakai ikan teri yg belang kayak gini..
  2. Campur semua bahan, aduk² lalu masak sampai matang dan kuahnya menyusut. Nanti akan keluar sendiri minyak dr santannya. Beri garam dan gula pasir sesuai selera. Aku suka pedes dan ada sedikit manis²nya makanya kuberi sedikit gula. Setelah kuah menyusut, angkat dan sajikan..