Resep: Sop Daging Sapi & Tulangan Untuk Pemula!



Sop Daging Sapi & Tulangan.




Sop Daging Sapi & Tulangan


Kawan-kawan dapat membuat Sop Daging Sapi & Tulangan hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Daging Sapi & Tulangan yuk!




Bahan-bahan Sop Daging Sapi & Tulangan





  1. Dibutuhkan 1/2 kg of iga/tulangan sapi.


  2. Gunakan 1/4 kg of Daging Sapi.


  3. Gunakan 1 Buah of wortel besar, potong² sesuai selera.


  4. Gunakan 2 Buah of kentang besar, potong² sesuai selera.


  5. Siapkan 2 Btg of Daun bawang, iris kasar.


  6. Siapkan 3 Btg of Daun seledri, iris kasar.


  7. Sediakan 1 Bh of tomat potong² sesuai selera.


  8. Diperlukan Secukupnya of air.


  9. Gunakan of Bawang goreng untuk taburan.


  10. Sediakan Secukupnya of garam, gula, lada bubuk & kaldu bubuk.


  11. Siapkan Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.


  12. Dibutuhkan of Bumbu Halus :.


  13. Diperlukan 10 siung of bawang merah.


  14. Siapkan 5 siung of bawang putih.


  15. Sediakan 1 ruas of jahe (optional).


  16. Sediakan 1/4 butir of pala.


  17. Gunakan 1 Sdt of merica butiran.


  18. Sediakan of Bumbu Cemplung :.


  19. Sediakan 1 Btg of kecil kayu manis.


  20. Diperlukan 2-3 butir of cengkeh (Optional).








Cara memasak Sop Daging Sapi & Tulangan






  1. Cuci bersih daging, rebus daging kurang lebih 15-20 menit. Lalu buang airnya. Ganti dengan air yang baru. Rebus lagi hingga air mendidih dan empuk.





  2. Tumis bumbu halus hingga harum bersama kayu manis & cengkeh. Lalu masukan kedalam rebusan daging dan tulangan tadi. Masak daging hingga benar² empuk.





  3. Masukan wortel dan kentang yang sudah dicuci sebelumnya, biarkan empuk. Lalu masukan gula, garam, lada & kaldu bubuk.





  4. Terakhir, masukan irisan tomat, daun bawang dan seledri. Tes rasa, matikan kompor dan angkat..





  5. Siap di sajikan bersama taburan bawang goreng di atasnya dan sambal.