Sop Daging Sapi & Tulangan.
Kawan-kawan dapat membuat Sop Daging Sapi & Tulangan hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Daging Sapi & Tulangan yuk!
Bahan-bahan Sop Daging Sapi & Tulangan
- Dibutuhkan 1/2 kg of iga/tulangan sapi.
- Gunakan 1/4 kg of Daging Sapi.
- Gunakan 1 Buah of wortel besar, potong² sesuai selera.
- Gunakan 2 Buah of kentang besar, potong² sesuai selera.
- Siapkan 2 Btg of Daun bawang, iris kasar.
- Siapkan 3 Btg of Daun seledri, iris kasar.
- Sediakan 1 Bh of tomat potong² sesuai selera.
- Diperlukan Secukupnya of air.
- Gunakan of Bawang goreng untuk taburan.
- Sediakan Secukupnya of garam, gula, lada bubuk & kaldu bubuk.
- Siapkan Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus :.
- Diperlukan 10 siung of bawang merah.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 ruas of jahe (optional).
- Sediakan 1/4 butir of pala.
- Gunakan 1 Sdt of merica butiran.
- Sediakan of Bumbu Cemplung :.
- Sediakan 1 Btg of kecil kayu manis.
- Diperlukan 2-3 butir of cengkeh (Optional).
Cara memasak Sop Daging Sapi & Tulangan
Cuci bersih daging, rebus daging kurang lebih 15-20 menit. Lalu buang airnya. Ganti dengan air yang baru. Rebus lagi hingga air mendidih dan empuk.
Tumis bumbu halus hingga harum bersama kayu manis & cengkeh. Lalu masukan kedalam rebusan daging dan tulangan tadi. Masak daging hingga benar² empuk.
Masukan wortel dan kentang yang sudah dicuci sebelumnya, biarkan empuk. Lalu masukan gula, garam, lada & kaldu bubuk.
Terakhir, masukan irisan tomat, daun bawang dan seledri. Tes rasa, matikan kompor dan angkat..
Siap di sajikan bersama taburan bawang goreng di atasnya dan sambal.