Pek cam kee / ayam jahe metode kukus simple 😁.

Cara membuatnya pun tidak sulit, Bunda dapat menghidangkan Pek cam kee / ayam jahe metode kukus simple 😁 hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pek cam kee / ayam jahe metode kukus simple 😁!
Bahan-bahan Pek cam kee / ayam jahe metode kukus simple 😁
- Dibutuhkan of ayam pejantan/kampung atau broiler.
- Siapkan of baput 2 ruas besar jahe (iris halus bagi 2).
- Siapkan of Daun ketumbar.
- Gunakan of Saus siram siapkan di mangkuk.
- Sediakan of kecap asin & 4 sdm minyak wijen.
- Diperlukan of kaldu jamur 10 sdm air matang biasa.
- Gunakan of Minyak jahe dan baput.
- Diperlukan of Minyak.
- Sediakan of baput dan jahe yg td diiris.
Cara membuat Pek cam kee / ayam jahe metode kukus simple 😁
1 ekor ayam pejantan/kampung atau broiler cuci bersih kucuri jeruk nipis biar ndak amis kali ini aku pake ayam pejantan.
Siapkan di mangkok : 6sdm kecap asin 4 sdm minyak wijen Sedikit kaldu jamur 10 sdm air matang biasa Irisan baput n jahe (yg td dibagi 2) Campur aduk, icip rasa harus seikut agak asin ya biar ayam terasa).
Siramkan kuah dimangkok ke atas ayam yg sdh ditaruh dipinggan lalu kukus selama kurleb 45 menit. Selama proses kukus jangan lupa buka dan siramkan kuah dan sari ayam ke ayam bagian atas agar menyerap..
Setelah ayam agak matang : Tumis 4 sdm minyak goreng, dgn 2 sdm minyak wijen masukan separuh bagian jahe dan bawang putih tumis sampe kecoklatan. Siramkan ke ayam kukus yg sudah matang, taburi dgn daun ketumbar yang banyak 😁 #posbarayam.