Mie Habang Banjar.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Mie Habang Banjar hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mie Habang Banjar!
Bahan Mie Habang Banjar
- Siapkan 1 bungkus of mie habang.
- Siapkan 1 buah of wartel.
- Sediakan 50 gram of kol.
- Gunakan 1 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 bungkus of rayco.
- Sediakan 3 sdm of minyak goreng.
- Diperlukan 200 ml of air.
Langkah-langkah memasak Mie Habang Banjar
Siapkan semua bahnnya.
Rendam mie habangnya dengan air biasa sampai airnya berwarna merah dan mie habang sedikit mengembang jangan terlalu lama merendamny nanti mienya akan bengkak dan kurang enak saat di makan.
Porong wartel dan kolnya lalu cuci bersih.
Tumis bawang merah &putih sampai tercium wangi, lalu masukkan wartel, kol dan air aduk sebentar lalu tutup pancinya dan diamkan selam ±5 menit.
Selanjutnya masuk mie habangnya aduk sampai rata, lalu tambahkan garam, gula, rayco dan kecap.
Aduk terus smapai rata, kalo airnya kering bisa tambahkan sedikit air sambil diaduk. Mie siap di sajikan di piring saji.
Taraaaaa mie habang banjar sudah jadi dan siap di santap.