Easiest Way to Cook Tasty Tahu, Tempe, Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Tahu, Tempe, Ayam Ungkep Bumbu Kuning.

Tahu, Tempe, Ayam Ungkep Bumbu Kuning You can cook Tahu, Tempe, Ayam Ungkep Bumbu Kuning using 16 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu, Tempe, Ayam Ungkep Bumbu Kuning

  1. It's of daging ayam.
  2. You need of tempe.
  3. Prepare of tahu.
  4. You need of air.
  5. It's of serai.
  6. It's of kunyit.
  7. You need of jahe.
  8. It's of lengkuas.
  9. It's of daun salam.
  10. It's of bawang putih.
  11. It's of bawang merah.
  12. Prepare of garam (sesuai selera).
  13. Prepare of totole kaldu jamur.
  14. Prepare of lada bubuk.
  15. Prepare of ketumbar bubuk.
  16. It's of minyak.

Tahu, Tempe, Ayam Ungkep Bumbu Kuning instructions

  1. Haluskan kunyit, jahe, lengkuas, bawang merah, bawang putih, dan 1 sdm garam..
  2. Potong tahu menjadi 2 bagian dan tempe menjadi segitiga..
  3. Tumis bumbu halus kemudian tambahkan lada bubuk, ketumbar, daun salam, dan serai geprek. Tumis sampai masak..
  4. Tambahkan air kemudian masukkan 2 sdm garam. Rebus sampai mendidih..
  5. Masukkan tahu dan tempe. Masak kurang lebih 40 menit..
  6. Angkat tahu dan tempe kemudian tiriskan..
  7. Masukkan potongan ayam dalam kuah bumbu dan masak hingga matang dan bumbu meresap..
  8. Angkat dan tiriskan..
  9. Apabila uap panas sudah hilang masukkan dalam wadah, tutup rapat, dan simpan di freezer..
  10. Apabila ingin menggoreng, ambil makanan dari freezer pindah ke chiller kemudian diamkan sebentar dan goreng..
  11. Tutup rapat dan simpan di freezer kembali jika masih ada yang disimpan..