Ayam betutu khas gilimanuk.
You can cook Ayam betutu khas gilimanuk using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam betutu khas gilimanuk
- Prepare of ayam.
- You need of kunyit bakar.
- It's of kemiri bakar.
- Prepare of ketumbar.
- It's of terasi bakar.
- Prepare of cabai kriting.
- Prepare of cabai rawit.
- You need of BUMBU RANJANG*.
- You need of bawang merah.
- Prepare of bawang putih.
- You need of kencur.
- You need of jahe.
- It's of lengkuas.
- It's of serai.
- It's of daun jeruk.
- It's of penyedap.
- You need of garam.
Ayam betutu khas gilimanuk instructions
- Siapkan bahan yang akan di bakar.
- Blender bahan yang sudah di bakar dan tambahkan ketumbar 1 sendok.
- Siapkan bumbu ranjang, lalu blender atau bisa di cingcang.
- Tumis bumbu halus sampai keluar minyak dan wangi lalu tambahkan daun jeruk.
- Kemudian tambahkan bumbu ranjang sampai wangi dan keluar minyak.
- Masukan ayam sampai keluar air dari ayam itu sendiri.
- Lalu tambahkan air sampai secukupnya / menutupi ayam.
- Tunggu sampai airnya menyusut dan keluar minyak dari bumbu tersebut.
- Ayam betutu khas gilimanuk siap di sajikan.