Cara Membuat Tumis Sayur Udang Simpel : Buncis, Wortel, Bungkol, jagung pipil yang Gurih!



Tumis Sayur Udang Simpel : Buncis, Wortel, Bungkol, jagung pipil.




Tumis Sayur Udang Simpel : Buncis, Wortel, Bungkol, jagung pipil


Sobat dapat menyiapkan Tumis Sayur Udang Simpel : Buncis, Wortel, Bungkol, jagung pipil hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tumis Sayur Udang Simpel : Buncis, Wortel, Bungkol, jagung pipil yuk!




Bahan-bahan Tumis Sayur Udang Simpel : Buncis, Wortel, Bungkol, jagung pipil





  1. Gunakan of buncis.


  2. Siapkan of wortel.


  3. Dibutuhkan of bunga kol ukuran sedang.


  4. Sediakan of Jagung pipil.


  5. Diperlukan of udang fresh.


  6. Sediakan of Aromatic.


  7. Siapkan of bawang putih.


  8. Sediakan of bawang bombay uk. kecil.


  9. Diperlukan of Rasa.


  10. Gunakan of Gula & garam.


  11. Dibutuhkan of Lada bubuk.


  12. Siapkan of Penyedap rasa.








Cara memasak Tumis Sayur Udang Simpel : Buncis, Wortel, Bungkol, jagung pipil






  1. Bersihkan udang. Buang kepala & kulitnya. Tarik benang hitam ditengahnya. Lalu sisihkan..





  2. Potong sayur2an sesuai selera. Lalu cuci bersih. Khusus bunga kol perlu direndam dalam air garam selama 5 menit. Jika sudah 5 menit, tiriskan..





  3. Kita potong2 bumbu2 aromaticnya dulu ya bun...





  4. Panaskan minyak dg api sedang, lalu masukkan bumbu aromaticnya..





  5. Ketika bawang bombay sudah agak layu dan harum, masukkan udang kupasnya. Tumis hingga sedikit kemerahan..





  6. Masukan sayur2an, aduk rata. Lalu tutup sebentar sekitar 5 menit..





  7. Setelah 5 menit, tinggal kita bumbui sesuai selera. Icip2 rasa, lalu matikan kompor. Selesai😄👍.





  8. Maap bun, gak sempet foto afternya udah ludes duluan. Hehehe...