Ati Ampela masak Kecap.

Bunda dapat menghidangkan Ati Ampela masak Kecap hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ati Ampela masak Kecap yuk!
Bahan-bahan Ati Ampela masak Kecap
- Gunakan 4 buah of ati ampela potong bagi 2.
- Siapkan 3 siung of bawang putih cincang.
- Gunakan Sejempol of jahe geprek.
- Dibutuhkan 3 buah of cabe besar iris serong.
- Gunakan 1-2 sdm of kecap bango.
- Sediakan 1 sdt of saos tiram.
- Sediakan secukupnya of Air.
- Siapkan secukupnya of Lada, garam dan kaldu.
- Siapkan of Minyak utk menumis.
Cara membuat Ati Ampela masak Kecap
Cuci bersih ati ayam lalu kucuri dgn air jeruk dan garam lalu diemkan kurleb 10menit lalu bilas. Kemudian rebus ati ayam tadi masukkan garam dan daun salam rebus hingga 45menit lalu matikan kompor.
Tumis dgn sedikit minyak masukkan bawang putih, cabe dan jahe lalu masukkan ati ampela masukkan air sedikit lalu masukkan kecap bango, saos tiram, garam, lada, kaldu secukupnya koreksi rasa.
Biarkan air menyusut lalu matikan kompor. Hidangkan.