Bakwan Sayur Sehat (Tanpa Tepung).

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Bakwan Sayur Sehat (Tanpa Tepung) hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bakwan Sayur Sehat (Tanpa Tepung) yuk!
Bahan Bakwan Sayur Sehat (Tanpa Tepung)
- Diperlukan of Bahan Utama:.
- Dibutuhkan of tauge.
- Diperlukan of wortel di parut kasar.
- Sediakan of brokoli.
- Dibutuhkan of kacang panjang dipotong serong.
- Siapkan of jagung dipipil.
- Gunakan of telur ayam (resep asli 1-2 telur ayam/bebek, karena telur ayamku kecil-kecil jadi kubuat 3 butir).
- Gunakan of agar-agar powder tanpa warna.
- Diperlukan of daging ayam (saya ambil dari ayam ungkep), disuwir2.
- Diperlukan of keju parut.
- Dibutuhkan of Bumbu Rajang:.
- Diperlukan of bawang bombay.
- Diperlukan of daun bawang.
- Dibutuhkan of seledri.
- Gunakan of cabe rawit merah (bisa di-skip kalau gak suka pedas, atau bisa ditambah jika kurang pedas).
- Dibutuhkan of Bumbu Penyedap:.
- Sediakan of bawang putih bubuk.
- Dibutuhkan of kaldu bubuk.
- Sediakan of merica bubuk.
- Dibutuhkan of ketumbar bubuk.
- Gunakan of garam.
Langkah-langkah memasak Bakwan Sayur Sehat (Tanpa Tepung)
Siapkan semua bahan sayuran dan bumbu rajang.
Siapkan bahan-bahan lainnya.
Campur semua bahan sayuran, lalu tambahkan bumbu rajang, telur dan agar-agar powder. Aduk rata, lalu tambahkan bumbu penyedap. Aduk lagi secara merata lalu terakhir tambahkan keju parut. Aduk merata dan adonan siap digoreng.
Panaskan minyak dengan api sedang. Setelah cek dengan centong kayu dan sudah timbul gelembung, maka minyak telah benar-benar panas. Masukkan cetakan ring ke dalam minyak. Masukkan 1,5-2 sendok makan adonan bakwan (sesuai selera) ke dalang cetakan ring. jika sudah cukup set, lepaskan bakwan dari cetakan ring. Goreng sampai kuning kecoklatan. Ulangi langkah ini sampai adonan habis. Saat akan memasukkan adonan ke penggorengan, selalu aduk-aduk agar adonan tetap tercampur merata..
Bakwan siap disajikan..