Cilok aci kuah pedas isi tetelan sapi.

Kamu dapat memasak Cilok aci kuah pedas isi tetelan sapi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Cilok aci kuah pedas isi tetelan sapi!
Bahan Cilok aci kuah pedas isi tetelan sapi
- Siapkan of tetelan sapi.
- Dibutuhkan of tepung tapioka (aci).
- Gunakan of tepung terigu.
- Gunakan of bawang merah ukuran sedang.
- Dibutuhkan of bawang putih ukuran sedang.
- Sediakan of daun bawang.
- Sediakan of Garam.
- Sediakan of Micin.
- Gunakan of Merica.
- Siapkan of Masako untuk tumis tetelan.
- Siapkan of cabe merah kriting.
- Siapkan of boncabe.
- Dibutuhkan of daun jeruk.
Cara memasak Cilok aci kuah pedas isi tetelan sapi
Cuci bersih tetelan lalu rebus sekitar 5 menit di air mendidih.
Potong2 tetelan yang sudah di rebus. Potong kecil2 atau sesuai selera.
Panaskan minyak tumis sebagian bawang merah bawang putih masukan tetelan, garam, micin, merica, masako dan daun bawang. Koreksi rasa masak hingga matang.
Didihkan air kurleb 700 ml.
Siapkan wadah berukuran besar masukan aci, terigu, garam, micin, merica aduk hingga rata.
Masukan air kedalam adonan terigu uleni hingga benar2 kalis. Jika dirasa terlalu lembek bisa ditambahkan aci lagi. Jika terasa keras bisa tambahkan air lagi.
Ambil secukupnya adonan. Pipihkan masukan tetelan ke atas adonan. Tutup dan bulat2kan adonan tersebut.
Didihkan air yang banyak untuk merebus cilok. Setelah semua bulatan selesai cilok rebus hingga mengambang boleh tambahkan minyak agar tidak lengket di panci.
Untuk kuah nya.. ulek kasar cabai, bawang merah dan putih.
Tumis bumbu yg sudah di ulek setelah harum masukan daun jeruk osreng2 sebentar lalu masukan secukupnya air. Sesuai selera ya air nya.
Tambahkan gula, garam, micin sesuai selera masukan boncabe dan cilok yang sudah matang tadi.
Koreksi rasa sajikan bersama orang didekat andaa🤗🤗.