Cara Memasak Chocolate Bread and Butter Pudding Mantap



Chocolate Bread and Butter Pudding.




Chocolate Bread and Butter Pudding


Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Chocolate Bread and Butter Pudding hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Chocolate Bread and Butter Pudding yuk!




Bahan-bahan Chocolate Bread and Butter Pudding





  1. Dibutuhkan secukupnya of Roti tawar/baguette/brioche, potong2.


  2. Siapkan of Adonan susu :.


  3. Dibutuhkan 350-400 ml of susu cair tawar.


  4. Dibutuhkan 1-4 sdm of gula pasir atau sesuai selera.


  5. Gunakan 100 gr of dark chocolate, cincang.


  6. Gunakan 45 gr of cokelat bubuk (skip/kurangi kalau pake dark couverture).


  7. Diperlukan 2 butir of telur.


  8. Sediakan 1 butir of kuning telur.


  9. Diperlukan 40 gr of unsalted butter.


  10. Diperlukan 1/4 sdt of garam.


  11. Diperlukan of Taburan.


  12. Dibutuhkan slices of Almond.


  13. Dibutuhkan of Chocolate chips.


  14. Siapkan of Brown sugar (saya skip).








Langkah-langkah memasak Chocolate Bread and Butter Pudding






  1. Susun potongan roti dalam pinggan tahan panas..





  2. Panaskan susu, gula, dark chocolate dan garam hingga leleh. Tak perlu sampai mendidih. Angkat, biarkan hangat. Masukkan telur yg sebelumnya dikocok lepas. Aduk rata..





  3. Siramkan campuran telur-susu ke atas potongan roti. Tekan2 hingga meresap dan semua potongan roti benar2 basah..





  4. Beri bahan taburan..





  5. Panggang dalam oven 180 C selama 30 menit atau hingga matang..





  6. Angkat, sajikan hangat..