Cara mudah untuk Menyiapkan Luar biasa Rawon Spesial (Daging Suppper Lembut)

Rawon Spesial (Daging Suppper Lembut).

Rawon Spesial (Daging Suppper Lembut) Kamu bisa membuat Rawon Spesial (Daging Suppper Lembut) dengan 26 bahan dan 6 Langkah- langkah . Berikut ini cara memasak ini.

bahan bahannya terdiri dari Rawon Spesial (Daging Suppper Lembut)

  1. Siapkan 500 gr daging sapi.
  2. Siapkan 2 sdm cuka.
  3. yaitu 3 lembar daun jeruk.
  4. yaitu 2 lembar daun salam.
  5. yaitu 1 batang serai, memarkan.
  6. Kamu memerlukan 3 cm lengkuas, memarkan.
  7. yaitu secukupnya garam.
  8. Kamu memerlukan secukupnya gula.
  9. yaitu secukupnya penyedap rasa (masako / royco).
  10. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  11. yaitu 3 batang daun bawang, potong-potong.
  12. Kamu memerlukan 1,5 liter air.
  13. Kamu memerlukan secukupnya, minyak untuk menumis bumbu.
  14. Kamu memerlukan bumbu halus :.
  15. yaitu 2 cm kunyit.
  16. Siapkan 6 buah bawang merah.
  17. yaitu 4 buah bawang putih.
  18. Siapkan 3 buah cabe merah, buang bijinya.
  19. Kamu memerlukan 4 buah kemiri.
  20. Kamu memerlukan 1 sdt ketumbar.
  21. Kamu memerlukan 2 cm jahe.
  22. Siapkan 4 buah kluwak yang bagus dan berkualitas, ambil isinya lalu seduh dengan air panas. air seduhan dapat digunakan untuk campuran bumbu.
  23. Siapkan pelengakap :.
  24. yaitu kerupuk udang.
  25. Kamu memerlukan sambal.
  26. Siapkan bawang goreng.

Rawon Spesial (Daging Suppper Lembut) Langkah - langkahnya

  1. Cuci bersih daging sapi, lalu rebus dengan daun jeruk selama 10 menit untuk diambil air kaldunya. Sisihkan air kaldu..
  2. Rebus kembali daging dengan air baru, tambahkan 2 sdmcuka masak agar daging cepat empuk dan lembut..
  3. Setelah daging matang, empuk tiriskan. Lalu potong potong sesuai selera..
  4. Haluskan semua bumbu lalu tumis dengan lengkuas, daun salam, batang serai dan daun jeruk serta irisan daun bawang hingga harum.
  5. Masukkan daging kedalam tumisan bumbu, beri sedikit air, masak hingga bumbu meresap.
  6. Setelah daging meresap tambahkan air kaldu. beri garam, gula, merica dan penyedap secukupnya. Tes rasa. Masak hingga kuah matang. Dan rawon siap disajikan dengan nasi hangat dan pelengkap.