Recipe: Appetizing Stok Cilok buat Buka Puasa

Stok Cilok buat Buka Puasa.

Stok Cilok buat Buka Puasa You can have Stok Cilok buat Buka Puasa using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Stok Cilok buat Buka Puasa

  1. Prepare of tepung sagu.
  2. You need of tepung terigu.
  3. It's of (Terserah mau berapa sdm sesuai kebutuhan yang penting 1:1 aja).
  4. It's of Daun bawang iris tipis.
  5. It's of bawang putih yang sudah dihaluskan.
  6. Prepare of Garam.
  7. Prepare of totole.
  8. Prepare of lada bubuk.
  9. Prepare of air panas/air hangat.
  10. Prepare of Topping:.
  11. It's of Sosis potong dadu (me:kanzler).
  12. Prepare of Ayam cincang.
  13. Prepare of bawang putih dihaluskan.
  14. You need of Cabai rawit domba.
  15. It's of totole.
  16. You need of lada bubuk.
  17. It's of Bumbu kacang.
  18. Prepare of Me pakai bumbu kacang pecel yang tinggal seduh kasih air.
  19. It's of No ribet² club 😁.

Stok Cilok buat Buka Puasa instructions

  1. Ayak kedua tepung agar tidak ada tepung yang menggrindil, campurkan keduanya aduk merata..
  2. Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, daun bawang, garam, totole, dan lada bubuk, aduk merata..
  3. Masukkan air panas sedikit² sambil diuleni, untuk takaran pasti aku nggak tau pastinya, karna aku masukkinnya dikit² uleni, masukin uleni sampai tepung kalis dan nggak ada yang nempel lagi di tangan. Jangan lupa koreksi rasa..
  4. Untuk topping, sosis nggak aku bumbuin karena ini untuk anakku biar nggak pedes. Jadi cuma aku potong dadu aja..
  5. Untuk ayam aku tumis, tumis bawang putih yang sudah di haluskan, sampai harum, masukkan cabe rawit domba, totole, dan lada bubuk, kasi air sedikiitt aja, kemudian masukkan ayam aduk merata masak sampai air menyusut dan meresap. Jangan lupa koreksi rasa..
  6. Semua topping udah jadi, tinggal bentuk adonan, isi dengan topping, bentuk adonan bulat², lakukan sampai adonan habis. Jangan lupa di pisah ya yang pedes sama yang isi sosis. jangan lupa juga saat bulat²in adonan bisa panaskan air di panci sampai mendidih untuk merebus adonan cilok..
  7. Setelah semua jadi rebus adonan sampai mengapung, menandakan cilok udah matang..
  8. Angkat, tiriskan. Simpan dalam kulkas di freezer lebih awet kalau bikin banyak, kalau aku paling cepet abis jadi nggak sampe simpen di freezer. Ketika mau di makan bisa di kukus, sajikan dengan sambal kacang. Me sambel pecel yg tggl seduh ya. Kl lagi pandemi gini emang Lebih sehat bikin sendiri daripada beli d luar. Cari aman aja deh. 😁.