Recipe: Delicious Caisim Dua Rasa Ala Resto

Caisim Dua Rasa Ala Resto.

Caisim Dua Rasa Ala Resto You can have Caisim Dua Rasa Ala Resto using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Caisim Dua Rasa Ala Resto

  1. Prepare 1 ikat of caisim, pisahkan daun dan batang.
  2. You need of Bumbu caisim crispy:.
  3. Prepare 3 bh of cabe rawit, iris.
  4. It's 3 bh of bawang putih, cincang.
  5. It's Sejumput of garam.
  6. It's Secukupnya of minyak.
  7. You need of Bahan dan bumbu kuah saus:.
  8. Prepare 2 siung of bawang putih, cincang.
  9. Prepare 1 sdm of saos tiram.
  10. Prepare 1 sdm of minyak wijen.
  11. Prepare 1 sdt of kecap ikan.
  12. You need 1 sdt of kecap asin.
  13. Prepare 1 sdm of saos sambal.
  14. You need 100 ml of air.
  15. You need 1 sdt of tepung maizena.
  16. It's Secukupnya of garam dan kaldu jamur.
  17. Prepare Secukupnya of merica bubuk.
  18. You need Secukupnya of minyak.
  19. It's of Bahan tambahan.
  20. It's Secukupnya of bawang goreng.

Caisim Dua Rasa Ala Resto instructions

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu..
  2. Potong caisim, pisahkan batang dan daunnya. Potong-potong daunnya sekitar 1 cm, lalu cuci bersih di air mengalir, tiriskan..
  3. Rebus batang caisim di air mendidih, sekitar 3 menit. Angkat, siram air dingin dan tiriskan..
  4. Membuat caisim crispy : Panaskan minyak di wajan, masukkan daun caisim yang sudah dicuci bersih. Goreng hingga agak kering (warnanya akan berubah menjadi hijau tua). Angkat dan tiriskan minyaknya..
  5. Tumis bawang putih dan irisan cabe dengan sedikit minyak hingga kecoklatan, masukkan daun caisim yang sudah digoreng kering. Bumbui sedikit garam, aduk rata sebentar. Angkat..
  6. Membuat kuah saos: Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan semua bahan lainnya kecuali maizena. Koreksi rasa. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Jika sudah pas kentalkan dengan larutan maizena..
  7. Tata dalam piring. Sajikan dengan kuah saus dan bawang goreng..