Caisim Dua Rasa Ala Resto.
You can have Caisim Dua Rasa Ala Resto using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Caisim Dua Rasa Ala Resto
- Prepare 1 ikat of caisim, pisahkan daun dan batang.
- You need of Bumbu caisim crispy:.
- Prepare 3 bh of cabe rawit, iris.
- It's 3 bh of bawang putih, cincang.
- It's Sejumput of garam.
- It's Secukupnya of minyak.
- You need of Bahan dan bumbu kuah saus:.
- Prepare 2 siung of bawang putih, cincang.
- Prepare 1 sdm of saos tiram.
- Prepare 1 sdm of minyak wijen.
- Prepare 1 sdt of kecap ikan.
- You need 1 sdt of kecap asin.
- Prepare 1 sdm of saos sambal.
- You need 100 ml of air.
- You need 1 sdt of tepung maizena.
- It's Secukupnya of garam dan kaldu jamur.
- Prepare Secukupnya of merica bubuk.
- You need Secukupnya of minyak.
- It's of Bahan tambahan.
- It's Secukupnya of bawang goreng.
Caisim Dua Rasa Ala Resto instructions
- Siapkan semua bahan dan bumbu..
- Potong caisim, pisahkan batang dan daunnya. Potong-potong daunnya sekitar 1 cm, lalu cuci bersih di air mengalir, tiriskan..
- Rebus batang caisim di air mendidih, sekitar 3 menit. Angkat, siram air dingin dan tiriskan..
- Membuat caisim crispy : Panaskan minyak di wajan, masukkan daun caisim yang sudah dicuci bersih. Goreng hingga agak kering (warnanya akan berubah menjadi hijau tua). Angkat dan tiriskan minyaknya..
- Tumis bawang putih dan irisan cabe dengan sedikit minyak hingga kecoklatan, masukkan daun caisim yang sudah digoreng kering. Bumbui sedikit garam, aduk rata sebentar. Angkat..
- Membuat kuah saos: Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan semua bahan lainnya kecuali maizena. Koreksi rasa. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Jika sudah pas kentalkan dengan larutan maizena..
- Tata dalam piring. Sajikan dengan kuah saus dan bawang goreng..