Pare Krispi.
You can have Pare Krispi using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pare Krispi
- It's of pare ukuran sedang, buang biji, iris tipis.
- You need of Garam.
- Prepare of tepung beras.
- You need of tepung bumbu serbaguna.
- Prepare of Air.
- It's of Minyak utk menggoreng.
- Prepare of Bumbu halus.
- You need of bawang putih besar.
- It's of ketumbar sangrai.
- It's of kemiri.
Pare Krispi instructions
- Remas2 pare dgn garam secukupnya. Diamkan, peras dan buang airnya. Bilas bersih berkali2..
- Didihkan air, rendam irisan pare selama 3 menit. Tiriskan. Step ini bisa diulang 2-3x, tapi saya tadi cukup 1x saja..
- Aduk rata kedua tepung, air dan bumbu halus. Konsistensi adonan tdk terlalu kental/encer, atau mirip adonan rempeyek..
- Celupkan potongan pare ke dalam adonan tepung, lalu goreng dalam minyak banyak hingga keemasan, angkat dan tiriskan..
- Adonan tepung ini jg bisa utk melapis bayam sebelum digoreng ya.. bedanya harus lebih kental dan ditambah garam secukupnya..