How to Prepare Tasty Pare Krispi

Pare Krispi.

Pare Krispi You can have Pare Krispi using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pare Krispi

  1. It's of pare ukuran sedang, buang biji, iris tipis.
  2. You need of Garam.
  3. Prepare of tepung beras.
  4. You need of tepung bumbu serbaguna.
  5. Prepare of Air.
  6. It's of Minyak utk menggoreng.
  7. Prepare of Bumbu halus.
  8. You need of bawang putih besar.
  9. It's of ketumbar sangrai.
  10. It's of kemiri.

Pare Krispi instructions

  1. Remas2 pare dgn garam secukupnya. Diamkan, peras dan buang airnya. Bilas bersih berkali2..
  2. Didihkan air, rendam irisan pare selama 3 menit. Tiriskan. Step ini bisa diulang 2-3x, tapi saya tadi cukup 1x saja..
  3. Aduk rata kedua tepung, air dan bumbu halus. Konsistensi adonan tdk terlalu kental/encer, atau mirip adonan rempeyek..
  4. Celupkan potongan pare ke dalam adonan tepung, lalu goreng dalam minyak banyak hingga keemasan, angkat dan tiriskan..
  5. Adonan tepung ini jg bisa utk melapis bayam sebelum digoreng ya.. bedanya harus lebih kental dan ditambah garam secukupnya..