Ayam kecap.
You can cook Ayam kecap using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam kecap
- You need of ayam (tapi saya pakai 6 potong paha bawah).
- It's of Kecap manis.
- It's of Saos tiram.
- You need of Lada.
- You need of Gula.
- Prepare of Kaldu jamur.
- It's of Air.
- Prepare of Bawang bombay.
- It's of Bumbu halus.
- You need of bawang putih.
- You need of bawang merah.
- It's of Lada.
- It's of Garam.
Ayam kecap step by step
- Buat bumbu halus terlebih dahulu. Kalau saya diulek semua bumbu halusnya.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Jika sudah agak wangi. Masukkan ayam. Aduk aduk sampai merata..
- Jika merasa sudah rata. Masukkan air. Kirakira saja. Diamkan dengan api sedang. Tunggu sampai mendidih. Sambil diaduk aduk ayam ya agar meresap ke dalam bumbunya.
- Jika sudah mendidih, masukkan saos tiram, kecap manis, gula garam lada. Perbandingan kecap dan saos tiram 2:1.
- Aduk aduk hingga merata. Tunggu sampai ayam empuk. Koreksi rasa..
- Jika sudah mau dihidangkan, sebelum api dimatikan. Masukkan bawang bombay. Aduk aduk tunggu 3 menitan..
- Siap disajikam.