Cara Memasak Perkedel Kentang Ayam Wortel Labu Yummy



Perkedel Kentang Ayam Wortel Labu.




Perkedel Kentang Ayam Wortel Labu


Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Perkedel Kentang Ayam Wortel Labu hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Perkedel Kentang Ayam Wortel Labu yuk!




Bahan Perkedel Kentang Ayam Wortel Labu





  1. Sediakan of Bahan Utama.


  2. Sediakan of Kentang (ukuran sedang).


  3. Dibutuhkan of Telur ayam.


  4. Gunakan of Margarin untuk tumis-tumis.


  5. Diperlukan of Minyak kelapa untuk deep fried.


  6. Gunakan of Kelompok Tumis #1 - Sayuran.


  7. Dibutuhkan of Ayam cincang.


  8. Siapkan of Wortel cincang (parut boleh juga gosah sedih).


  9. Diperlukan of Labu cincang (parut boleh juga gosah sedih).


  10. Diperlukan of Kelompok Tumis #2 - Bumbu.


  11. Diperlukan of Bawang putih cincang.


  12. Diperlukan of Bawang merah cincang.


  13. Sediakan of Kemiri parut.


  14. Siapkan of Kelompok Tabur.


  15. Siapkan of Daun bawang.


  16. Siapkan of Seledri.


  17. Diperlukan of Garam.


  18. Sediakan of Gula (boleh skip kalo antibanget).


  19. Sediakan of Sunnah hukumnya kalo mau tambah-tambah penyedap rasa.








Langkah-langkah memasak Perkedel Kentang Ayam Wortel Labu






  1. Cincang dulu si trio pelengkap ayam wortel labu. Bagus kalo udah..





  2. Goreng kentang sampe mateng tapi jangan sampe kering kaya kanebo ga diaerin. Trus halusin sampe pegel. Monmaap ga ada foto pas kentang digoreng, sama-sama aja begitu kondisinya. Kalo udah, jauhin dulu biar ga nular..





  3. Panasin margarin 1 sdm dulu, masukin KelompokTumis#1-Sayuran, sampe layu. Trus bikin space di tengah buat numis bumbu. Jangan lama-lama numisnya karena masih mo numis bumbu..





  4. Masukin 1 sdm margarin lagi di tengah, kalo udah cair, masukin KelompokTumis#2-Bumbu. Kalo udah wangi, satuin semuanya.





  5. Campurin tumisan ke kentang yang udah dihalusin biar mereka akrab..





  6. Masukin Kelompok Tabur. Test rasa dulu sebelum telur masuk. Kalo udah cocok, bisa lanjut ke jenjang yang lebih serius..





  7. Masukin 1 butir telur. Aduk lembut biar gak perih. Sampe nyatu semuanya..





  8. Masukin bentar ke chiller. 15 menit oke sih.. langsung juga gapapa dah kalo udah ga tahan banget..





  9. Panasin minyak kelapa. Goreng sampe kecoklatan. Bentuk sesuka hati. Tapi agak susah sih ini jadi yaudah sendokin aja. Gosah sambil main hape tar gosong. Lupa foto maapin. Yaudah pasti penampakannya gitu-gitu aja..





  10. Selesaiiii! Semoga sukaaa 🤎 buat dimakan sama yang berkuah mantap juga...