Cara Membuat Bakso ayam kuah kaldu ayam Kekinian



Bakso ayam kuah kaldu ayam.




Bakso ayam kuah kaldu ayam


Teman-teman dapat menghidangkan Bakso ayam kuah kaldu ayam hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bakso ayam kuah kaldu ayam!




Bahan Bakso ayam kuah kaldu ayam





  1. Siapkan of Bakso ayam :.


  2. Diperlukan 500 gr of dada fillet.


  3. Diperlukan 1 bh of jeruk limau.


  4. Dibutuhkan 4 bh of es batu.


  5. Dibutuhkan 9 sdm of tepung tapioka.


  6. Gunakan 1 bh of putih telur ayam.


  7. Sediakan 2 sdt of garam.


  8. Diperlukan 1 sdt of lada bubuk.


  9. Diperlukan sedikit of baking powder (bisa skip).


  10. Diperlukan 1/2 sdm of baput bubuk.


  11. Dibutuhkan of Bahan kuah kaldu ayam :.


  12. Siapkan 3 ptg of ayam utuh hanya tulangan.


  13. Diperlukan 5 siung of baput.


  14. Diperlukan 6 bh of bamer.


  15. Diperlukan 1 sdt of merica.


  16. Diperlukan 3 btg of daun bawang (pakai bagian putihnya saja).


  17. Siapkan 1 btg of seledri (utuh).


  18. Dibutuhkan Secukupnya of garam, kaldu, penyedap.


  19. Gunakan 1.5 ltr of air.


  20. Dibutuhkan of Topping :.


  21. Diperlukan of Mie kuning, bihun, bagor, saus sambal.








Langkah-langkah membuat Bakso ayam kuah kaldu ayam






  1. Cuci bersih tulangan ayam. Lalu rebus sebentar. Buang air rebusan. Goreng terlebih dahulu baput dan bamer hingga layu. Lalu ulek tambahkan merica. Ulek halus. Sisihkan. Panaskan air. Masukan bumbu halus. Lalu potongan daun bawang & seledri. Kemudian tulangan. Air sudah muncul minyak kaldu dr tulangan. Beri garam, kaldu, penyedap. Koreksi rasa. Matikan api sesaat. *Ketika matang saya ambil daun bawang dan seledrinya agar kaldu tidak gampang basi*.





  2. Cuci bersih dada ayam beri perasan jeruk limau. Diamkan sebentar. Cuci kembali. Lalu potong2 masukan FP. Blend. Lalu masukan es batu. Blend lagi. Masukan putih telur, tepung, garam, lada, BP, baput bubuk. Blend hingga halus dan tercampur rata..





  3. Bentukan bakso bulat bulat besar kecil sesuai selera. Lalu didihkan kuah bakso. Lalu tuang bakso ke dalam kuah. Lanjut sampai adonan baksonya habis. Lalu tunggu hingga bakso mengambang semua. Matikan api. Buka ttup panci. Ketika air agak adem bakso akan lebih mengecil sendiri..