Kol Gulung Isi Ayam.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Kol Gulung Isi Ayam hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kol Gulung Isi Ayam!
Bahan Kol Gulung Isi Ayam
- Siapkan of Bahan kaldu ayam simple.
- Siapkan 100 gr of ayam (lbh bagus kalau pakai bagian yg bertulang spt ceker, kerongkongan).
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih (memarkan).
- Sediakan 2 cm of jahe (memarkan).
- Siapkan 1/2 sendok teh of lada bubuk.
- Gunakan 3/4 sendok teh of garam.
- Siapkan 500 ml of air.
- Sediakan of Bahan isian ayam.
- Dibutuhkan 250 gr of fillet dada ayam.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih (memarkan, cincang kasar).
- Gunakan 1/2 sendok teh of garam.
- Diperlukan 1/4 sendok teh of kaldu bubuk.
- Sediakan 1/2 sendok teh of lada bubuk.
- Gunakan 1 sendok teh of tepung maizena.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang (size gendut).
- Sediakan of Bahan saus (campur rata).
- Siapkan 100 ml of air kaldu ayam.
- Siapkan 1 sendok makan of saus tiram.
- Siapkan 1/2 sendok teh of kecap asin.
- Sediakan 1 sendok makan of minyak wijen.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih (memarkan, cincang kasar).
- Dibutuhkan 2 cm of jahe (kupas kulitnya, cincang kasar.
- Siapkan of Bahan lainnya.
- Diperlukan 2 batang of daun bawang (iris halus untuk topping).
- Gunakan 1 sendok teh of minyak bawang (aku skip).
- Diperlukan 1 buah of kol ukuran sedang (buka per lembar, cuci bersih).
Cara memasak Kol Gulung Isi Ayam
Masukkan semua bahan isian ayam (kecuali maizena dan daun bawang krn aku pingin ada tekstur daun bawang yg utuh☺️) ke dalam chopper/ food processor. Boleh sampai halus atau setengah halus bila mau ada tekstur nya..
Lalu taruh di wadah, campur dengan tepung maizena dan daun bawang. Aduk hingga rata. Sisihkan dulu.
Sementara itu, didihkan air. Masukkan daun kol sebentar saja, sampai keliatan setengah layu. Angkat dan tiriskan..
Sekarang kita menggulung ya? Siapkan satu lembar kol. Ambil 1 sendok makan isian ayam. Lipat seperti amplop. Gulung sambil dipadatkan. Sisihkan dulu..
Kaldu : Tuang air di panci bersama bawang putih dan jahe. Masak hingga mendidih, lalu masukkan ayam. Kecilkan api nya, masak hingga ayam empuk. Buang buih kotoran yg muncul di atasnya. Seasoning time, beri garam, lada. Kalau sudah pas rasanya, angkat..
Penyelesaian:,Tata gulungan kol pada pan/ wajan. Ambil 100 ml kaldu ayam, campur di piring dengan bahan bumbu saus. Tuang saus dalam pan berisi gulungan kol isi ayam tadi. Nyalakan kompor, masak dengan api kecil. Tutup pan, masak kira2 15 menitan. Sesudah matang, angkat dan sajikan di piring bersama saus dan potongan daun bawang. Enak banget 🤤.