How to Prepare Tasty Tumis UJANG (Udang JAguNG) 2bumbu doang

Tumis UJANG (Udang JAguNG) 2bumbu doang.

Tumis UJANG (Udang JAguNG) 2bumbu doang You can cook Tumis UJANG (Udang JAguNG) 2bumbu doang using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tumis UJANG (Udang JAguNG) 2bumbu doang

  1. You need 150 gr of udang, saya pilih yg uk kelingking.
  2. You need of Jagung manis direbus, pipil.
  3. It's 2 siung of bawang putih, geprek cincang.
  4. Prepare 2 batang of cabe merah 2butir cabe rawit.
  5. It's of Margarine.
  6. You need 2 cubit of Garem.

Tumis UJANG (Udang JAguNG) 2bumbu doang instructions

  1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan udang, oiya, menurut awak bagian terharum dari udang itu adalah di kepalanya, makanya gak saya cabutin kepalanya..ntar pas mateng otek sendirišŸ¤£.
  2. Besarkan api, Setelah udang mulai berubah warna, kasih 2cubit garem, aduk aduk sampai berubah warna. Angkat udangnya aja. Kuahnya biarkan menyusut sedikit....
  3. Masukin jagung dan cabe cabe yg udah diiris, lanjutkan sampai airnya susut lagi, kecilkan api pake api sedang.
  4. Sambil menunggu airnya susut, potek"in kepala udang, tinggalin badannya aja, terakhir masukin lagi deh udangnya, aduk sekali dua, angkat dan sajikanšŸ˜.