Tumis UJANG (Udang JAguNG) 2bumbu doang.
You can cook Tumis UJANG (Udang JAguNG) 2bumbu doang using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tumis UJANG (Udang JAguNG) 2bumbu doang
- You need 150 gr of udang, saya pilih yg uk kelingking.
- You need of Jagung manis direbus, pipil.
- It's 2 siung of bawang putih, geprek cincang.
- Prepare 2 batang of cabe merah 2butir cabe rawit.
- It's of Margarine.
- You need 2 cubit of Garem.
Tumis UJANG (Udang JAguNG) 2bumbu doang instructions
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan udang, oiya, menurut awak bagian terharum dari udang itu adalah di kepalanya, makanya gak saya cabutin kepalanya..ntar pas mateng otek sendiriš¤£.
- Besarkan api, Setelah udang mulai berubah warna, kasih 2cubit garem, aduk aduk sampai berubah warna. Angkat udangnya aja. Kuahnya biarkan menyusut sedikit....
- Masukin jagung dan cabe cabe yg udah diiris, lanjutkan sampai airnya susut lagi, kecilkan api pake api sedang.
- Sambil menunggu airnya susut, potek"in kepala udang, tinggalin badannya aja, terakhir masukin lagi deh udangnya, aduk sekali dua, angkat dan sajikanš.