Chicken fingers.
Bunda dapat membuat Chicken fingers hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Chicken fingers!
Bahan Chicken fingers
- Siapkan of fillet dada ayam.
- Gunakan of tepung terigu.
- Diperlukan of garam.
- Sediakan of kaldu ayam bubuk.
- Dibutuhkan of merica bubuk.
- Sediakan of tepung panir.
- Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng.
- Sediakan of Pencelup:.
- Siapkan of telur ayam.
- Siapkan of air.
Langkah-langkah membuat Chicken fingers
Siapkan semua bahan.
Cuci bersih ayam, beri 1 sdm cuka beras, remes-remes. Kemudian cuci kembali ayam hingga bersih..
Potong fillet dada ayam sebesar jari telunjuk, potong berlawanan arah serat supaya gampang dimakannya. Potong jangan terlalu kecil, karena setelah digoreng ayam bisa menciut, jangan terlalu tipis karena bisa keras..
Campur tepung dengan garam, kaldu ayam dan merica. Kemudian balur ayam dengan terigu..
Campur jadi satu bahan pencelup. Celupkan ayam yang telah dibalur tepung ke bahan pencelup. Lalu balur ke tepung panir. Lakukan hingga habis..
Simpan ayam yang telah di panir ke dalam wadah. Lalu simpan di freezer ± 1 jam. Bisa juga disimpan untuk stok.
Keluarkan ayam dari freezer. Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga kuning ke coklatan. Angkat..
Chicken Fingers siap di nikmati.
Selamat mencoba, happy cooking 🤗😘.