Resep: Cincang Ayam Taliwang Luar biasa



Cincang Ayam Taliwang.




Cincang Ayam Taliwang


Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan Cincang Ayam Taliwang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Cincang Ayam Taliwang yuk!




Bahan Cincang Ayam Taliwang





  1. Dibutuhkan of daging ayam.


  2. Gunakan of cabe rawit.


  3. Dibutuhkan of cabe keriting.


  4. Dibutuhkan of bawang merah.


  5. Siapkan of kencur / secukupnya.


  6. Siapkan of terasi kecil.


  7. Sediakan of Sambal ABC.


  8. Sediakan of Gula pasir.


  9. Gunakan of Garam.


  10. Sediakan of Air.


  11. Gunakan of Minyak.








Cara membuat Cincang Ayam Taliwang






  1. Rebus ayam, kalo udah mateng tiriskan, kemudian dicincang2..





  2. Ulek semua bumbu sampe halus, biar tampilannya bagus mending pke blender deh yaa..





  3. Panaskan minyak untuk menumis bumbu. Masukkan bumbu yg sudah diulek lalu tumis smpe harum..





  4. Masukkan cincang ayam, aduk merata..





  5. Tambahkan air agar bumbu lebih meresap..





  6. Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa..





  7. Tambahkan sambal ABC biar tampilannya lebih merah, koreksi rasa..





  8. Diamkan hingga surut tapi sisain dikit aja yaaa airnya biar ada kuah2nya dikit 😁 Kalo mau lebih kering juga bisa, tinggal tambahin minyak aja setelah airnya surut. Dan lakukan berulang..





  9. Baru deh dihidangkan dan langsung makan pake nasi dijamin nambah terus 😂.