Rawon Daging Sapi Spesial Edisi Ied Adha.
Kamu bisa membuat Rawon Daging Sapi Spesial Edisi Ied Adha dengan 22 bahan dan 10 Langkah- langkah . Berikut ini cara memasak ini.
bahan bahannya terdiri dari Rawon Daging Sapi Spesial Edisi Ied Adha
- Siapkan 1/4 Daging sapi potong-potong.
- Siapkan ☞ Bahan Bumbu:.
- yaitu Bawang putih secukupnya (sesuaikan dengan banyaknya daging).
- Siapkan Bawang merah secukupnya (sesuaikan dengan banyaknya daging).
- Kamu memerlukan Merica bijian (bukan yang bubuk).
- Siapkan Secukupnya Keluek.
- Siapkan Secukupnya Kemiri.
- yaitu Secukupnya Ketumbar.
- Siapkan Secukupnya Jinten.
- Kamu memerlukan secukupnya Laos.
- Kamu memerlukan Secukupnya Sereh.
- yaitu Secukupnya Kunyit.
- Siapkan Secukupnya Cabe.
- Siapkan Secukupnya Daun jeruk.
- yaitu Secukupnya Daun salam.
- Kamu memerlukan Secukupnya Daun bawang.
- yaitu Secukupnya Air.
- Kamu memerlukan Nanas (optional), (Tips ini untuk melembutkan daging agar tidak alot/tidak keras pas dimakan).
- Siapkan ☞Bahan Taburan:.
- Kamu memerlukan Secukupnya Bawang goreng.
- yaitu Secukupnya Toge kecil (kalau didaerahku sini bilang kecambah cilik).
- yaitu Secukupnya Daun seledri iris kecil-kecil.
Rawon Daging Sapi Spesial Edisi Ied Adha Langkah - langkahnya
- Bersihkan daging yang sudah dipotong.
- Bersihkan keluek, ambil daging dalamnya.
- Siapkan bahan bumbu : bawang putih, bawang merah, garam, gula, merica, kemiri, ketumbar dan semua bahan bumbu di uleg jadi satu (kalau sy suka di uleg karna lebih gurih, bisa diblender kok).
- Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu yang sudah di uleg, goreng hingga sayah (bahasanya org gresik keluar lagi😆). Goreng sampai matang, dan sisihkan...
- Siapkan panci yang sudah diisi air, masukkan daging. Masak daging sampai matang, cek kematangan sampai gamuh/lembut..
- Siapkan cobek, masukkan cabe secukupnya, tambahkan bawang putih garam dan gula. Kemudian uleg. Dan sisihkan.
- Jika kematangan daging sudah pas, masukkan bumbu kedalam air rebusan daging. Cek rasa..
- Jika rasanya sudah pas, masukkan irisan daun bawang ke kuah rawon tadi. Sementara itu siapkan nasi dipiring/mangkok, tuang rawon keatas nasi..
- Taburi dengan bawang goreng, tauge/kecambah kecil, dan daun seledri diatasnya. Beri sambal yang sudah di uleg tadi..
- Rawon daging spesial ied adha siap dinikmati. Disarankan pas hangat lebih mantap👌.