Resep: Lezat Rawon Daging Sapi Spesial Edisi Ied Adha

Rawon Daging Sapi Spesial Edisi Ied Adha.

Rawon Daging Sapi Spesial Edisi Ied Adha Kamu bisa membuat Rawon Daging Sapi Spesial Edisi Ied Adha dengan 22 bahan dan 10 Langkah- langkah . Berikut ini cara memasak ini.

bahan bahannya terdiri dari Rawon Daging Sapi Spesial Edisi Ied Adha

  1. Siapkan 1/4 Daging sapi potong-potong.
  2. Siapkan ☞ Bahan Bumbu:.
  3. yaitu Bawang putih secukupnya (sesuaikan dengan banyaknya daging).
  4. Siapkan Bawang merah secukupnya (sesuaikan dengan banyaknya daging).
  5. Kamu memerlukan Merica bijian (bukan yang bubuk).
  6. Siapkan Secukupnya Keluek.
  7. Siapkan Secukupnya Kemiri.
  8. yaitu Secukupnya Ketumbar.
  9. Siapkan Secukupnya Jinten.
  10. Kamu memerlukan secukupnya Laos.
  11. Kamu memerlukan Secukupnya Sereh.
  12. yaitu Secukupnya Kunyit.
  13. Siapkan Secukupnya Cabe.
  14. Siapkan Secukupnya Daun jeruk.
  15. yaitu Secukupnya Daun salam.
  16. Kamu memerlukan Secukupnya Daun bawang.
  17. yaitu Secukupnya Air.
  18. Kamu memerlukan Nanas (optional), (Tips ini untuk melembutkan daging agar tidak alot/tidak keras pas dimakan).
  19. Siapkan ☞Bahan Taburan:.
  20. Kamu memerlukan Secukupnya Bawang goreng.
  21. yaitu Secukupnya Toge kecil (kalau didaerahku sini bilang kecambah cilik).
  22. yaitu Secukupnya Daun seledri iris kecil-kecil.

Rawon Daging Sapi Spesial Edisi Ied Adha Langkah - langkahnya

  1. Bersihkan daging yang sudah dipotong.
  2. Bersihkan keluek, ambil daging dalamnya.
  3. Siapkan bahan bumbu : bawang putih, bawang merah, garam, gula, merica, kemiri, ketumbar dan semua bahan bumbu di uleg jadi satu (kalau sy suka di uleg karna lebih gurih, bisa diblender kok).
  4. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu yang sudah di uleg, goreng hingga sayah (bahasanya org gresik keluar lagi😆). Goreng sampai matang, dan sisihkan...
  5. Siapkan panci yang sudah diisi air, masukkan daging. Masak daging sampai matang, cek kematangan sampai gamuh/lembut..
  6. Siapkan cobek, masukkan cabe secukupnya, tambahkan bawang putih garam dan gula. Kemudian uleg. Dan sisihkan.
  7. Jika kematangan daging sudah pas, masukkan bumbu kedalam air rebusan daging. Cek rasa..
  8. Jika rasanya sudah pas, masukkan irisan daun bawang ke kuah rawon tadi. Sementara itu siapkan nasi dipiring/mangkok, tuang rawon keatas nasi..
  9. Taburi dengan bawang goreng, tauge/kecambah kecil, dan daun seledri diatasnya. Beri sambal yang sudah di uleg tadi..
  10. Rawon daging spesial ied adha siap dinikmati. Disarankan pas hangat lebih mantap👌.