Resep: Siomay Kornet + Bihun Luar biasa



Siomay Kornet + Bihun.




Siomay Kornet + Bihun


Kamu dapat menyiapkan Siomay Kornet + Bihun hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Siomay Kornet + Bihun yuk!




Bahan-bahan Siomay Kornet + Bihun





  1. Dibutuhkan of Bahan Utama 🌿.


  2. Dibutuhkan of kulit gyoza kemasan (ukuran 250gr).


  3. Dibutuhkan of bihun jagung.


  4. Diperlukan of daging kornet sapi.


  5. Diperlukan of tepung tapioka/kanji.


  6. Dibutuhkan of telur ayam.


  7. Siapkan of Bumbu Pelengkap 💫.


  8. Sediakan of saus tiram *wajib!*.


  9. Gunakan of minyak wijen.


  10. Diperlukan of seledri/daun bawang, iris halus.


  11. Diperlukan of garam.


  12. Diperlukan of gula pasir.


  13. Siapkan of lada.


  14. Siapkan of penyedap bubuk (totole/masako).








Cara memasak Siomay Kornet + Bihun






  1. Bihun! Rebus bihun sesuai petunjuk di kemasan yaa, pastikan setelah direbus, tiriskan dibawah air mengalir (supaya tidak overcooked & ngembang) Selesai & Sisihkan..





  2. Siapkan bowl/mangkok utk adonan isi siomay ukuran besar, masukan kornet dan cacah2 halus supaya gampang mengaduknya. Oiya kornet bisa ditambah sesuka hati ya ❤.





  3. Masukkan bihun, telur, tepung tapioka. Aduk semua hingga rata yaa..





  4. Setelah merata, tambahkan bumbu pelengkap, yg sudah disebutkan diresep. Kalau sudah, icipin dulu yaa cucok apa enggak..





  5. Kalau ragu dgn takaran saya, buat semua takaran sendok jadi 1 saja ya. Lalu tambahkan sedikit2 setelah test rasa..





  6. Siapkan kukusan/dandang & masuk2in deh semua somaynya, gaperlu pakai putih telur, lgsg saja deh masukin. Kalau saya, kebetulan ada cetakan talam ebi jd lebih gampang & saya enggak perlu alas kukusan spt ini: Kalo gak ada, dialasin dgn daun pisang..





  7. Kukus kurang lebih 40 menit yaa. Check kematangannya dgn tusuk gigi/lidi. Kalau tidak ada bekas di lidi, artinya matang. Sudah siap dinikmati panas-panas sambil dicocol dgn sambal! Cocok juga buat usaha persomayan lhoo...





  8. Wkwk resepnya jadi kepanjangan 🥲 Tambahan terakhir: - bisa difrozen lhoo, jgn langsung dimasukin kulkas atas.. biarin dingin dulu, masukin wadah tupperware/thinwall yg kedap udara, baru dimasukkin. Ketahanan sekitar 1 minggu dalam kulkas atas. - mau dikukus lagi besokannya? Bisaaa. Jgn langsung dikukus pas habis diturunin dari kulkas atas, ya. Turunin dulu biarkan suhu ruang 15 menit, baru dikukus 10 menit cukup~.