Sawi Gulung Ayam.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Sawi Gulung Ayam hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sawi Gulung Ayam yuk!
Bahan-bahan Sawi Gulung Ayam
- Diperlukan 9-10 lembar of sawi putih.
- Siapkan 200 gr of daging ayam cincang.
- Gunakan 2 sdm of tepung tapioka.
- Sediakan 2 siung of bawang putih, haluskan.
- Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of kecap asin.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Sediakan 1 batang of daun bawang, cincang.
- Sediakan of Saus:.
- Gunakan 1/4 buah of bawang bombay.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 sdm of saus tomat.
- Sediakan 1 sdm of saus tiram.
- Siapkan 1 sdm of kecap asin.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of cabe bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya of garam, gula, lada.
- Sediakan 50 ml of air.
Cara memasak Sawi Gulung Ayam
Didihkan air, rebus sawi sekitar 5 menit supaya mudah saat digulung, tiriskan..
Dalam wadah, masukkan daging ayam, bawang putih, lada, kecap asin, garam, kaldu jamur, daun bawang dan tepung tapioka, aduk rata..
Ambil satu lembar sawi, beri 1 sdm adonan isian. Gulung seperti membuat risoles/dadar gulung..
Panaskan dandang, kukus sawi hingga matang sekitar 10-15 menit. Angkat, tiriskan..
Cincang bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga layu. Masukkan semua bumbu saus, aduk rata..
Masukkan air, masak hingga mendidih. Siram saus di atas sawi, sajikan..