Japanese Ebi Mayo.
You can have Japanese Ebi Mayo using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Japanese Ebi Mayo
- It's of udang yg sudah dikupas.
- Prepare of serutan jahe.
- Prepare of garam dan merica.
- It's of margarine/minyak sayur.
- It's of maizena.
- It's of Bahan Saos :.
- You need of mayonaise.
- Prepare of saos tomat.
- You need of saos sambal, atau sesuai selera tingkat kepedesan.
- It's of susu UHT.
- It's of madu.
Japanese Ebi Mayo instructions
- Cuci bersih udang, beri parutan jahe, garam dan merica. Aduk rata. Marinate 1 jam dlm kulkas..
- Balurkan udang dgn maizena hingga terlapisi rata..
- Panaskan 2 sdm minyak/margarine di atas teflon. Panggang udang disetiap sisi 3 menit. Jangan dibolak balik. Angkat..
- Saos : Campur rata semua bahan saos..
- Masukkan udang kedalam saos..
- Sajikan ebi mayo dengan selada air atau dengan lettuce..
- Note : Untuk alternatif rasa lain, madu bisa diganti dengan 1 sdt air lemon + 1 sdt gula+1/2 sdt shoyu..