Cara Memasak Pastel Ragout Ayam Kekinian



Pastel Ragout Ayam.




Pastel Ragout Ayam


Kalian dapat membuat Pastel Ragout Ayam hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pastel Ragout Ayam!




Bahan-bahan Pastel Ragout Ayam





  1. Dibutuhkan of Bahan ragout.


  2. Sediakan 250 gr of kentang kupas, potong dadu sedang.


  3. Dibutuhkan 150 gr of wortel kupas, potong dadu kecil.


  4. Sediakan 120 gr of daging ayam rebus, suwir halus.


  5. Diperlukan 1 btg of daun bawang, iris halus.


  6. Gunakan 1 btg of seledri, iris halus.


  7. Gunakan 5 butir of bawang merah.


  8. Sediakan 3 siung of bawang putih.


  9. Diperlukan secukupnya of Gula, garam, royco, merica.


  10. Sediakan of Bahan kulit.


  11. Gunakan 250 gr of tepung terigu prosed.


  12. Diperlukan 50 gr of margarin+30 ml minyak goreng, campur, lelehkan di magicom.


  13. Siapkan 100 ml of air (kurang lebih, tergantung kelembaban terigu).


  14. Gunakan 1/2 sdt of gula pasir.


  15. Siapkan secukupnya of Garam, merica.








Langkah-langkah memasak Pastel Ragout Ayam






  1. Pertama, buat kulitnya dulu. Krna bikin pastel ini harus nyantai, gabisa diburu² hehe Campurkan bahan kering. Tuangkan margarin leleh yg sdh hangat. Aduk rata dg spatula. Sambil diaduk, tuang air sedikit² smp tidak lengket lg ktika diulen. Bulatkan, masukkan ke plastik. Ikat rapat. Diamkan selama 1 jam spya lentur. Sisihkan..





  2. Nah skrg sambi buat isiannya. Campur dan cuci sayur²annya, tiriskan. Siapkan ayamnya jg. Haluskan duo bawang. Tumis bumbu halus trsebut smp harum. Masukkan ayamnya. Bumbui jg dg gula, garam, royco dan merica. Beri sdikit air utk melarutkan. Aduk, koreksi rasa..





  3. Stlah airnya agak asat, masukkan sayurannya. Beri air utk mengempukkan sayurannya. Setelah sayurannya empuk dan airnya mulai asat, hancurkan kentangnya dg sutil. Nah ini yg bikin ragoutnya creamy tanpa perlu terigu. Masak kembali smp airnya benar² habis dan ragoutnya ini menggumpal. Selesai..





  4. Stlah 1 jam, bagi² adonannya. Timbang masing² 20 gram. Bulatkan lg. Masukkan kembali ke plastik, diamkan 15 menit spya makin lentur. Lalu mulai bungkus pastelnya. Isiannya td ak bagi 37 gr perbuahnya. Pilin smp semua habis, selesai. Note: selama proses memilin, pastel yg sdh selesai ditutup serbet spya permukaannya ngga kering..





  5. Panaskan minyak, goreng smp kuning keemasan. Sekali balik aja ya. Digoreng dalam minyak panas dg api kecil. Angkat. Selesai. Sajikan dg sambal kacang. Yummy. Pastel ini tipe² pastel yg berat ya, bukan yg kopong kyk pastel yg isi bihun. (lihat resep).