09.Telur Dadar Gobal Gabul.
You can cook 09.Telur Dadar Gobal Gabul using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of 09.Telur Dadar Gobal Gabul
- Prepare of telur ayam.
- Prepare of bawang merah, potong tipis (potong sesuai selera).
- You need of cabe rawit besar, potong serong (potong sesuai selera).
- It's of kaldu jamur.
- You need of garam.
- Prepare of minyak goreng.
09.Telur Dadar Gobal Gabul instructions
- Pecahkan telur ayam dalam mangkok, tambahkan potongan bawang merah, potongan cabe rawit, kaldu jamur dan garam.
- Kemudian kocok lepas sampai agak mengembang berbuih.
- Selanjutnya siapkan teflon, dan panaskan dengan sedikit minyak, lalu tuang kocokan telur.
- Goreng hingga telur sisi bawah matang dan berubah warna agak kecoklatan (saya tidak sampai kering ya, karena pak suami tidak suka) cukup dibalik sekali saja agar tidak banyak menyerap minyak..
- Jika sisi atas bawah telur dadar sudah cukup matang sesuai selera, angkat dan tiriskan, kemudian sajikan bersama nasi hangat dan pelengkap lainnyaš„° semoga puasanya lancar pak Suami dan Kakakš selamat mencobaš¤.