Resep: Udang kuah asam khas dapur sunnah yang Enak



Udang kuah asam khas dapur sunnah.




Udang kuah asam khas dapur sunnah


Kawan-kawan dapat menyiapkan Udang kuah asam khas dapur sunnah hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Udang kuah asam khas dapur sunnah yuk!




Bahan Udang kuah asam khas dapur sunnah





  1. Dibutuhkan of Udang.


  2. Diperlukan of Tahu goreng sekantung plastik (biasanya isi 10).


  3. Dibutuhkan of Sereh.


  4. Gunakan of Bawang merah.


  5. Diperlukan of Bawang putih.


  6. Diperlukan of Daun salam.


  7. Siapkan of Jahe.


  8. Diperlukan of Lengkuas.


  9. Sediakan of Blimbing wuluh 10 butir besar kecil (menurut selera).


  10. Gunakan of Daun jeruk.


  11. Sediakan of Jeruk nipis.


  12. Diperlukan of Cabe merah besar.


  13. Diperlukan of Cabe rawit.


  14. Gunakan of Bahan tambahan kecap asin Cap ikan dan royco sachet (sedikit).








Cara memasak Udang kuah asam khas dapur sunnah






  1. Potong bawang merah dan bawang putih rebus di 3 gelas air,.





  2. Geprek sereh dan jahe serta lengkuas masukkan dalam kuah.





  3. Iris cabe merah besar dan cuci cabe rawit dan cemplungkan sekalian dalam kuah sekalian masukkan daun salam dan daun jeruk yg di remas dahulu dan peras jeruk nipis 2 butir kedalam kuah serta masukkan cabe rawit dan blimbing wuluh yg sebagian dipotong2 dan sebagian lagi biarkan utuh.





  4. Masukkan udang yg sudah dibersihkan tunggu mendidih cicip dan koreksi rasa tambahkan kecap asin cap ikan, tambahkan garam dan gula serta koreksi rasa sesuai selera dan sajikan selagi panas.





  5. Udang kuah asyeem siap menyegarkan selera di udara jakarta yg sedang gerah barakallahum fiik.





  6. Masukkan tahu goreng terakhir agar tidak hancur.