Resep: Garaetteok Luar biasa



Garaetteok.




Garaetteok


Cara membuatnya pun tidak susah, Bunda dapat memasak Garaetteok hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Garaetteok yuk!




Bahan Garaetteok





  1. Dibutuhkan of tepung beras.


  2. Siapkan of tepung beras ketan.


  3. Diperlukan of garam.


  4. Siapkan of minyak wijen.


  5. Siapkan of air hangat yang di beri larutan garam.








Cara memasak Garaetteok






  1. Campurkan kedua tepung tambahkan garam dan beri air sedikit demi sedikit.





  2. Tekstur harus lembab seperti bulir beras maka dari itu masukkan airnya sedikit demi sedikit sembari di aduk balik jangan basah tapi lembab.





  3. Siapkan kukusan lapisi dengan kain sebaiknya dengan puring buat ngukus nasi supaya tidak menempel. Kukus selama 20 menit.





  4. Tekstur seperti ini gampang di bentuk, Chewy jadi siapkan air sisa adonan tadi. Olesi matras, meja buat adonan dengan air begitu pula dengan tangan kita..





  5. Uleni sampai rata tidak bergerindil lagi dan lalu cetak bentuk silinder.





  6. Dari garaetteok bisa di beri nama sebagai berikut sesuai bentuk nya dan bahan campuran memasak nya, yg silinder kecil disebut ttopokki, silinder besar disebut tteok sanjeok biasanya di tusuk, yg berbentuk kepinga disebut tteok guk biasanya dibikin sup..





  7. Untuk pembuatan ttopokki dibikin silinder kecil lalu potong panjangnya sekitar 5 cm.





  8. Oles tipis dengan minyak wijen dan biarkan selama 2 jam di ruangan terbuka supaya kering sendiri.





  9. Masukkan kedalam wadah kedap udara simpan di chiller jadi tinggal ambil saja kalau mau dimasak.