Cara Membuat Orak-Arik Gambas yang Gurih!



Orak-Arik Gambas.




Orak-Arik Gambas


Teman-teman dapat menghidangkan Orak-Arik Gambas hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Orak-Arik Gambas!




Bahan-bahan Orak-Arik Gambas





  1. Siapkan of gambas/oyong.


  2. Diperlukan of telur.


  3. Siapkan of bawang putih.


  4. Dibutuhkan of bawang merah.


  5. Diperlukan of seledri.


  6. Siapkan of Garam.


  7. Siapkan of Gula.


  8. Siapkan of Merica.


  9. Siapkan of Masako ayam.


  10. Gunakan of air panas.


  11. Siapkan of Minyak goreng.








Langkah-langkah membuat Orak-Arik Gambas






  1. Kupas gambas, sisakan sedikit kulit agar warna cantik dan tekstur tidak mudah lembek/hancur, cuci bersih, tiriskan.





  2. Potong duo bawang. Ambil daun seledri, buang batang besarnya, boleh diikat boleh tidak, sisihkan.





  3. Panaskan minyak secukupnya, tumis duo bawang hingga kecoklatan, pecahkan telur dan langsung masukkan ke dalam penggorengan. Tunggu 5 detik lalu orak arik hingga kering.





  4. Masukkan 200ml air panas, tambahkan garam, merica, masako ayam dan sejumput gula, bumbui dan koreksi rasa hingga sesuai dengan selera.





  5. Masukkan gambas dan daun seledri, masak dengan api sedang hingga gambas matang, matikan api.





  6. Nb: jangan memasak gambas terlalu lama agar tidak lembek. Saya biasa matikan api disaat gambas setengah matang, sembari menunggu hangat tingkat matangnya akan pas..