Biji salak ubi Ramadhan.
You can cook Biji salak ubi Ramadhan using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Biji salak ubi Ramadhan
- It's 1 kg of ubi merah.
- It's 250 g of tepung tapioka.
- You need 1 sdm of gula.
- It's 1 sdt of garam.
- It's 3 liter of air.
- You need 300 gr of gula merah.
- Prepare 3 sdm of gula pasir.
- You need 1 lembar of daun pandan.
- Prepare 4 sdm of tapioka+250 ml air.
- It's of Kuah santan:.
- Prepare 1 liter of santan dr 1 butir kelapa.
- You need 1 sdt of garam.
Biji salak ubi Ramadhan instructions
- Kupas dan kukus ubi merah..
- Haluskan dan campur dng tapioka gula dan garam.
- Bulat kan kecil2 sebesar kelereng.sisihkan.
- Rebus 3 liter air bersih,setelah mendidih masukkan bola2 ubi.tunggu hingga mengapung,krmudian baru di aduk..
- Rebus gula merah,gula pasir bersama sedikit air dan daun pandan hingga mendidih,kemudian masukkan ke dalam panci bola2 ubi dng di saring.aduk rata..
- Masukkan cairan tepung sagu sebagai pengental.tunggu mendidih.matikan..
- Rebus 1 liter santan plus garam,hingga mendidih.matikan.sajikan sebagai kuah diatasnya 👍.