Recipe: Tasty Biji salak ubi Ramadhan

Biji salak ubi Ramadhan.

Biji salak ubi Ramadhan You can cook Biji salak ubi Ramadhan using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Biji salak ubi Ramadhan

  1. It's 1 kg of ubi merah.
  2. It's 250 g of tepung tapioka.
  3. You need 1 sdm of gula.
  4. It's 1 sdt of garam.
  5. It's 3 liter of air.
  6. You need 300 gr of gula merah.
  7. Prepare 3 sdm of gula pasir.
  8. You need 1 lembar of daun pandan.
  9. Prepare 4 sdm of tapioka+250 ml air.
  10. It's of Kuah santan:.
  11. Prepare 1 liter of santan dr 1 butir kelapa.
  12. You need 1 sdt of garam.

Biji salak ubi Ramadhan instructions

  1. Kupas dan kukus ubi merah..
  2. Haluskan dan campur dng tapioka gula dan garam.
  3. Bulat kan kecil2 sebesar kelereng.sisihkan.
  4. Rebus 3 liter air bersih,setelah mendidih masukkan bola2 ubi.tunggu hingga mengapung,krmudian baru di aduk..
  5. Rebus gula merah,gula pasir bersama sedikit air dan daun pandan hingga mendidih,kemudian masukkan ke dalam panci bola2 ubi dng di saring.aduk rata..
  6. Masukkan cairan tepung sagu sebagai pengental.tunggu mendidih.matikan..
  7. Rebus 1 liter santan plus garam,hingga mendidih.matikan.sajikan sebagai kuah diatasnya 👍.