Ayam kecap resep mertua.
Kamu dapat menghidangkan Ayam kecap resep mertua hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam kecap resep mertua yuk!
Bahan Ayam kecap resep mertua
- Dibutuhkan 9 potong of ayam (3/4 kg).
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 8 siung of bawang merah iris.
- Gunakan 6 siung of bawang putih iris.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of kaldu jamur.
- Gunakan 1 sdt of gula pasir.
- Gunakan 1 sdm of air asam jawa.
- Dibutuhkan 7 sdm of kecap manis (sesuai selera).
- Gunakan 2 sdm of minyak.
- Diperlukan Secukupnya of air.
Cara memasak Ayam kecap resep mertua
Tusuk2 ayam dengan garpu biar bumbu meresap lalu cuci bersih sisihkan..
Panaskan minyak lalu masukan bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum..
Masukan ayam aduk2 hingga ayam berubah warna..
Tambahkan air lalu masukan garam, gula, kaldu, daun jeruk, air asam jawa, dan kecap aduk2 hingga rata lalu biarkan dengan menggunakan api kecil..
Karena menggunakan api kecil masaknya jadi aga lama tetapi bumbu menyerap dengan baik dan ayam empuk, jangan lupa sesekali di aduk..
Setelah air menyusut koreksi rasa lalu tunggu sampai airnya habis atau sampai sesuai selera (kalo sy lebih suka masih ada airnya sedikit)..