Bolen Mini Tanpa Telur.
You can cook Bolen Mini Tanpa Telur using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolen Mini Tanpa Telur
- It's of Bahan Kulit :.
- It's of tepung terigu.
- Prepare of gula halus.
- It's of tepung maizena.
- It's of margarin (cairkan).
- It's of air es (air dingin).
- It's of Isian :.
- It's of Pisang uli atau pisang ketan.
Bolen Mini Tanpa Telur step by step
- Potong2 pisang...satu pisang saya potong menjadi 6 sampai 8 bagian....
- Bahan Kulit : siapkan wadah besar dan masukan terigu + maizena + gula halus dan aduk2 hingga tercampur rata.
- Tambahkan margarin yg telah dicairkan...disini memasukan margarinnya dlm kondisi panas iah...kemudian aduk2 hingga tercampur rata.
- Terakhir masukan air dingin/es dan uleni hingga kalis.
- Setelah kalis atau setelah semua adonan tercampur rata masukan kedalam plastik dan diamkan hingga 1 jam...dan hasilnya akan lentur dan mudah di giling dan di bentuk...
- Ambil sedikit adonan dan giling mulai dari ketebalan yg paling besar hingga ketebalan yg paling tipis (sesuaikan dengan gilingan molen masing2) atau jika tidak punya gilingan molen bisa menggunakan rolling pin atau juga menggunakan botol dan gelas untung menipiskannya.....kemudian setelah adonan tipis bentuk adonan seperti segitiga....
- Dan taruh pisang diatas kulit molen yg telah di bentuk segitiga..taruh pisang di bagian yg agak lebar kemudian gulung dan rapatkan ujung2nya...agar tidak ada pisang yg keluar....
- Lakukan hingga adonan habis.
- Kemudian panaskan minyak dan goreng molen dengan api sedang hingga golden brown dan hasilbya renyah dan tidak menyerap minyak....