How to Cook Perfect Egg Chicken Roll

Egg Chicken Roll.

Egg Chicken Roll You can cook Egg Chicken Roll using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Egg Chicken Roll

  1. Prepare of fillet paha beserta kulitnya.
  2. It's of putih telur.
  3. Prepare of maizena.
  4. Prepare of tapioka.
  5. You need of bawang putih.
  6. Prepare of saus tiram.
  7. Prepare of minyak wijen.
  8. Prepare of minyak bawang.
  9. You need of Gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk.
  10. You need of Bahan Kulit telur.
  11. It's of telur.
  12. You need of terigu.
  13. Prepare of air.
  14. Prepare of margarin leleh.
  15. It's of garam.

Egg Chicken Roll step by step

  1. Goreng bawang putih utuh sampai kecoklatan dan empuk, simoan minyak sisa menggorengnya. Masukkan bawang kedalam chopper.
  2. Masukkan ayam ke chopper, haluskan bersama bawang sampai cukup halus, pindahkan ke wadah besar.
  3. Masukkan putih telur, kemudian aduk dengan spatula sampai rta. Masukkan gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, saus tiram, minyak wijen dan minyak bawang, aduk rata.
  4. Masukkan maizena dan tapioka, aduk lagi, tes rasa dengan menggoreng sedikit adonan. Sisihkan dikulkas.
  5. Untuk membuat kulit telur nya, kocok lepas telur.
  6. Masukkan terigu, garam, air dan margarin leleh, aduk rata. Panaskan wajan datar, berikan minyak secukupnya, masak 2 sisi. Jadi sekitar 5 buah kulit.
  7. Isi telur dengan 127gr adonan ayam, ratakan kesuluruh sisi, gulung, bungkus dengan kertas baking, ikat bagian ujung2nya. Kukus selama 30 menit sampai matang.
  8. Setelah matang, keluarkan dr kertas baking, iris2 dan goreng. Kebetulan saya ga goreng tp sy panggang sekitar 15 menit, hasilnya enak juga hehe. Bon apetit!.