Egg Chicken Roll.
You can cook Egg Chicken Roll using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Egg Chicken Roll
- Prepare of fillet paha beserta kulitnya.
- It's of putih telur.
- Prepare of maizena.
- Prepare of tapioka.
- You need of bawang putih.
- Prepare of saus tiram.
- Prepare of minyak wijen.
- Prepare of minyak bawang.
- You need of Gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk.
- You need of Bahan Kulit telur.
- It's of telur.
- You need of terigu.
- Prepare of air.
- Prepare of margarin leleh.
- It's of garam.
Egg Chicken Roll step by step
- Goreng bawang putih utuh sampai kecoklatan dan empuk, simoan minyak sisa menggorengnya. Masukkan bawang kedalam chopper.
- Masukkan ayam ke chopper, haluskan bersama bawang sampai cukup halus, pindahkan ke wadah besar.
- Masukkan putih telur, kemudian aduk dengan spatula sampai rta. Masukkan gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, saus tiram, minyak wijen dan minyak bawang, aduk rata.
- Masukkan maizena dan tapioka, aduk lagi, tes rasa dengan menggoreng sedikit adonan. Sisihkan dikulkas.
- Untuk membuat kulit telur nya, kocok lepas telur.
- Masukkan terigu, garam, air dan margarin leleh, aduk rata. Panaskan wajan datar, berikan minyak secukupnya, masak 2 sisi. Jadi sekitar 5 buah kulit.
- Isi telur dengan 127gr adonan ayam, ratakan kesuluruh sisi, gulung, bungkus dengan kertas baking, ikat bagian ujung2nya. Kukus selama 30 menit sampai matang.
- Setelah matang, keluarkan dr kertas baking, iris2 dan goreng. Kebetulan saya ga goreng tp sy panggang sekitar 15 menit, hasilnya enak juga hehe. Bon apetit!.