Empal Gepuk.
You can have Empal Gepuk using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Empal Gepuk
- You need of daging sapi segar.
- Prepare of daun salam.
- It's of serai, memarkan.
- It's of lengkuas, memarkan.
- You need of bawang putih, memarkan.
- It's of garam.
- You need of air asam jawa.
- It's of santan instan 1 bungkus (kara 65 ml).
- You need of air.
- You need of minyak untuk menumis dan menggoreng.
- It's of bawang goreng untuk taburan.
- You need of Bumbu Halus:.
- It's of bawang merah.
- It's of bawang putih.
- You need of kemiri.
- You need of ketumbar.
- It's of pala.
- It's of gula merah serut.
- You need of garam.
Empal Gepuk step by step
- Rebus daging dan semua bahan rebusan hingga daging empuk. Angkat dan tiriskan. Setelah itu memarkan daging, sisihkan. Ambil air rebusan daging kurang lebih 450 ml lalu sisihkan..
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi..
- Masukkan daging dan semua bahan lainnya, termasuk kaldu daging. Masak hingga airnya menyusut..
- Panaskan minyak. Goreng daging hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
- Siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng di atasnya..