Semur Telur Puyuh.
You can have Semur Telur Puyuh using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Semur Telur Puyuh
- Prepare of telur puyuh.
- It's of serai.
- Prepare of daun salam.
- It's of kecap manis.
- It's of gula merah.
- You need of garam.
- It's of air.
- You need of minyak.
- Prepare of Bumbu halus :.
- It's of terasi (saya pake abc).
- You need of tomat.
- You need of bawang merah.
- Prepare of bawang putih.
- It's of cabe merah besar.
- You need of cabe kering (direndam).
- You need of ketumbar bubuk.
Semur Telur Puyuh instructions
- Rebus telur puyuh hingga matang, saya pake yang sudah direbus dari mang sayur, lalu kupas cangkangnya.
- Agar bumbu nempel pada kulitnya, biasanya saya goreng terlebih dahulu telur nya.
- Blender bumbu halus, lalu tumis dengan serai,salam hingga terpisah dengan minyak nya dan sudah mengeluarkan harum.
- Setelah bumbu matang, masukan air,lalu bumbu : kaldu ayam bubuk, garam dan gula (koreksi rasanya).
- Setelah bumbu pas, masukan telur, aduk aduk hingga bumbu meresap..
- Lalu semur telur puyuh siap dihidangkan :).