How to Make Appetizing Donat Ubi (empuk, renyah)

Donat Ubi (empuk, renyah).

Donat Ubi (empuk, renyah) You can have Donat Ubi (empuk, renyah) using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat Ubi (empuk, renyah)

  1. Prepare of ubi yg sudah dikukus, dilumatkan (ukuran setelah dikukus).
  2. It's of tepung terigu.
  3. Prepare of gula pasir.
  4. You need of margarin.
  5. It's of air.
  6. You need of telur.
  7. You need of Secukupkanya garam.
  8. It's of Bahan Biang.
  9. Prepare of air hangat.
  10. You need of fermipan.
  11. Prepare of gula pasir.

Donat Ubi (empuk, renyah) instructions

  1. Buat biang terlebih dahulu, diqmkan kurang lebih 10 menit sampai mengembang, jangan lupa ditutup ya..
  2. Campurkan semua bahan kecuali margarin, aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, lalu masukkan biang..
  3. Uleni hingga adonan menyatu, lalu setelah semua tercampur rata.Baru masukkan margarin..
  4. Uleni kembali hingga kalis.Lalu bentuk bulat bulat di loyang. Tutup selama 1 jam..
  5. Setelah 1 jam, lubangi adonan dengan sumpit, panaskan minyak dalam wajan.Dengan api kecil dan minyak panas, goreng donat..
  6. Tips menggoreng donat adalah 1x balik, supaya tidak menyerap banyak minyak..
  7. Jika sudah kecoklatan, angkat, tiriskan.Taburi dengan gula halus, atau bisa diberi toping sesuai selera..
  8. Selamat mencoba.