Donat Ubi (empuk, renyah).
You can have Donat Ubi (empuk, renyah) using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Donat Ubi (empuk, renyah)
- Prepare of ubi yg sudah dikukus, dilumatkan (ukuran setelah dikukus).
- It's of tepung terigu.
- Prepare of gula pasir.
- You need of margarin.
- It's of air.
- You need of telur.
- You need of Secukupkanya garam.
- It's of Bahan Biang.
- Prepare of air hangat.
- You need of fermipan.
- Prepare of gula pasir.
Donat Ubi (empuk, renyah) instructions
- Buat biang terlebih dahulu, diqmkan kurang lebih 10 menit sampai mengembang, jangan lupa ditutup ya..
- Campurkan semua bahan kecuali margarin, aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, lalu masukkan biang..
- Uleni hingga adonan menyatu, lalu setelah semua tercampur rata.Baru masukkan margarin..
- Uleni kembali hingga kalis.Lalu bentuk bulat bulat di loyang. Tutup selama 1 jam..
- Setelah 1 jam, lubangi adonan dengan sumpit, panaskan minyak dalam wajan.Dengan api kecil dan minyak panas, goreng donat..
- Tips menggoreng donat adalah 1x balik, supaya tidak menyerap banyak minyak..
- Jika sudah kecoklatan, angkat, tiriskan.Taburi dengan gula halus, atau bisa diberi toping sesuai selera..
- Selamat mencoba.