Resep: Mantap Rawon

Rawon. Penjelasan lengkap seputar Resep Rawon yang Enak, Lezat, Gurih, Mudah Dibuat, Praktis, Sederhana, Simple. Dari Bumbu dan Rempah Pilihan (Rekomended). Rawon is an Indonesian beef soup.

Rawon It uses black nuts/keluak (Pangeum edule, fruits of kepayang tree). Saya senang akhir nya bisa membuat rawon, satu lagu ilmu memasak masakan traditional Indonesia berhasil saya pelajari. Rawon or Nasi Rawon/Rawon Rice (when served with rice) is a strong rich tasting traditional Indonesian beef black soup. Kamu bisa membuat Rawon dengan 22 bahan dan 4 Langkah- langkah . Berikut ini cara membuat ini.

bahan bahannya terdiri dari Rawon

  1. Kamu memerlukan 500 gr daging sapi, potong dadu.
  2. Kamu memerlukan 3 lembar daun salam.
  3. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan 1 batang serai (geprek).
  5. Kamu memerlukan 1 ruas lengkuas (geprek).
  6. Siapkan 1 ruas jahe (geprek).
  7. Kamu memerlukan 600 ml air.
  8. Siapkan 1 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan 1 sdt gula.
  11. yaitu Bumbu Halus.
  12. Kamu memerlukan 5 buah kluwek.
  13. Kamu memerlukan 8 butir bawang merah.
  14. Siapkan 4 siung bawang putih.
  15. Kamu memerlukan 1 ruas kunyit (sangrai sebentar).
  16. Siapkan 3 butir kemiri (sangrai sebentar).
  17. yaitu 1 sdt ketumbar.
  18. yaitu Pelengkap.
  19. yaitu Daun bawang, potong kecil-kecil.
  20. yaitu Bawang goreng.
  21. Siapkan Toge pendek/kecambah (saya skip).
  22. yaitu Sambal terasi.

Artikel Terbaru rawon - Rawon, hidangan asli khas dari Indonesia berhasil menempati posisi paling atas sebagai makanan sup terenak di Asia versi TasteAtlas. Berita terkini rawon - Kangen Masakan Khas Surabaya? Berikut cara membuat rawon enak dan dijamin mudah bahkan untuk pemula sekalipun, ayo coba resepnya! Biasanya rawon dijual di warung warung atau resto khas masakan Jawa Timur dan biasanya ada juga pecel jawa timur, rujak cingur dan masakan Jawa Timur lainnya.

Rawon Cara Membuatnya

  1. Siapkan semua bahan. Pecahkan kluwek ambil isinya rendam sebentar air panas supaya lunak. Jangan lupa cicipi, jika terasa pahit sebaiknya tidak dipakai..
  2. Didihkan air. Tumis bumbu halus sampai harum dan tanak, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan jahe ke dalam tumisan aduk rata. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air yang sudah mendidih aduk rata..
  3. Masukkan daging, garam, gula, dan merica aduk rata. Koreksi rasanya. Saya masak pakai panci presto selama 30 menit..
  4. Sajikan dengan pelengkap daun bawang dan bawang goreng. Atau bisa juga daun bawang dimasak bareng yang lain, kalau saya ditabur saja..

Get instant access to Rawon - Luxury Font by Galatamen on Deeezy. Rawon is a modern and luxurious serif font.