Resep: Orak-Arik Gambas Luar biasa



Orak-Arik Gambas.




Orak-Arik Gambas


Sobat dapat menyiapkan Orak-Arik Gambas hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Orak-Arik Gambas!




Bahan Orak-Arik Gambas





  1. Siapkan 2 buah of gambas/oyong.


  2. Gunakan 1 butir of telur.


  3. Siapkan 2 siung of bawang putih.


  4. Sediakan 1 siung of bawang merah.


  5. Gunakan 1 batang of seledri.


  6. Gunakan of Garam.


  7. Gunakan of Gula.


  8. Gunakan of Merica.


  9. Siapkan of Masako ayam.


  10. Gunakan 200 ml of air panas.


  11. Gunakan of Minyak goreng.








Cara memasak Orak-Arik Gambas






  1. Kupas gambas, sisakan sedikit kulit agar warna cantik dan tekstur tidak mudah lembek/hancur, cuci bersih, tiriskan.





  2. Potong duo bawang. Ambil daun seledri, buang batang besarnya, boleh diikat boleh tidak, sisihkan.





  3. Panaskan minyak secukupnya, tumis duo bawang hingga kecoklatan, pecahkan telur dan langsung masukkan ke dalam penggorengan. Tunggu 5 detik lalu orak arik hingga kering.





  4. Masukkan 200ml air panas, tambahkan garam, merica, masako ayam dan sejumput gula, bumbui dan koreksi rasa hingga sesuai dengan selera.





  5. Masukkan gambas dan daun seledri, masak dengan api sedang hingga gambas matang, matikan api.





  6. Nb: jangan memasak gambas terlalu lama agar tidak lembek. Saya biasa matikan api disaat gambas setengah matang, sembari menunggu hangat tingkat matangnya akan pas..